Dia dos Pais está aí, trazemos uma receita para surpreender o seu paizão e certamente arrancar muitos elogios! A nossa dica para essa data é o Salmão em Crosta de Gergelim com Puré de Coco que, por sinal, tem um visual lindo e muito apetitoso, o salmão ficou incrível com a combinação do puré de coco ao curry (coco e receita genuínas aqui de casa)! E o melhor: apesar de parecer difícil, acreditem, não é complicada! Não tem segredo se seguir direitinho a receita! 

É uma receita que pode ser servida em uma refeição requintada ou no dia a dia. Não esquecendo que o salmão em crosta de gergelim com puré de coco é uma receita muito saudável. Se preferir, você pode diminuir um pouco a quantidade de gergelim para ter menos calorias.

E aí? Quer experimentar esta delícia? 😉 Não tem como resistir, não é mesmo? Aposto que todos vão amar! Bom final de semana e feliz dia dos Pais!

Receita de Salmão em Crosta de Gergelim com Puré de Coco

Salmão em Crosta de Gergelim com Puré de Coco

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Filé de salmão;
  • 1 colher de chá: Óleo de coco caseiro;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 5 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 90 gramas: Coco;
  • 60 mililitros: Água;
  • 1 colher de sopa: Cebola roxa;
  • 1/2 colher de chá: Curry (caril).

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros a colher de chá de 5 mililitros, colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Utilizei filé de salmão com pele. Tempere os filés com sal e pimenta moída na hora, deixe repousar por cerca de 20 minutos.

Puré de Coco ao Curry

  1. Higienize a cebola e rale. Utilizei coco semi verde, retire a polpa do coco com a ajuda de uma colher e bata no liquidificador com a água até formar uma pasta.
  2. Refogue em fogo médio baixo a cebola com óleo de coco por 30 segundos (não deixe a cebola dourar), junte o curry e o coco batido, deixe até engrossar.
  3. Pincele os filés de salmão com a mostarda (de boa qualidade), em seguida polvilhe o gergelim, primeiro do lado da pele, vire com a ajuda de um pegador e polvilhe.
  4. Pincele a frigideira com óleo de coco, grelhe primeiro o lado da pele por 5 minutos, depois vire o filé e deixe mais 5 minutos. Se preferir o salmão melhor passado deixe grelhar mais 2 minutos em cada lateral.
  5. Sirva o Salmão em Crosta de Gergelim com Puré de Coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Cálcio: 148,3 mg
Calorias: 327,6 kcal Carboidratos: 8,4 g
Colesterol: 66 mg Ferro: 3,4 mg
Fibras totais: 3,7 g Fósforo: 346,5 mg
Gorduras: 21,4 g Gorduras monoinsaturadas: 5,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 6,2 g Gorduras saturadas: 8,2 g
Magnésio: 88,2 mg Niacina: 10,1 mg
Potássio: 721,2 mg Proteína: 26,7 g
Selênio: 46,4 μg Sódio: 182,5 mg
Vitamina A: 49,8 IU Vitamina B: 1,1 mg
Vitamina B12: 3,8 μg Vitamina C: 0,7 mg
Vitamina K: 1,2 μg Zinco: 1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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