Esta receita de Tabule Vegetariano é deliciosa, saudável, leve e mega fácil de preparar. Ele é uma opção perfeita de refeição refrescante, leve e super nutritiva!

O tabule mediterrâneo é um símbolo da culinária árabe. É um prato libanês, que além de delicioso, é super nutritivo. Ĉontribui para uma alimentação saudável, pois é um alimento natural, possui gordura insaturada, tem bom teor de fibras e proteínas, sem contar que é sem lactose. Encontrará outra versão de tabule no LINK.

Este tabule vegetariano é realmente uma escolha perfeita de saladinha para prepararem, é fácil, rápida, nutritiva e muito saborosa! O que vocês acham? Está aprovada? 😉 Por isso, vale a pena ir um tempinho para a cozinha e preparar essa delícia! Fica a sugestão para esta terça feira!

Receita de Tabule Vegetariano

Tabule Vegetariano

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Trigo para quibe;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 xícara: Hortelã natural;
  • 150 gramas: Abacate;
  • 9 unidades: Ovo de codorna;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Cozinhe os ovos na água por cerca de 10 minutos., Espere esfriarem e descasque. Reserve.
  3. Deixe o trigo hidratar por 4 horas dentro de um recipiente com 2 xícaras de água fria. Após esse tempo coloque um pano sobre uma peneira e esprema para que saia toda a água.
  4. Higienize os tomates, a cebola, o abacate, as folhas de hortelã e o limão. Pique os tomates, fatie a cebola, com um boleador (colher para fazer bolas de fruta) faça bolinhas de abacate e extraia o suco dos limões. Reserve.
  5. Em um refratário ou travessa coloque o trigo e o suco de limão, misture. Junte os tomates, cebola, abacate, hortelã, salpique com sal e pimenta moída na hora, regue com um fio de azeite ou ao seu gosto. Decore com os ovos e o abacate.
  6. Sirva o Tabule Vegetariano como entrada, salada ou refeição leve e nutritiva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Alpha-caroteno: 9 μg
Beta-caroteno: 29,3 μg Cálcio: 74,3 mg
Calorias: 299,7 kcal Carboidratos: 43,4 g
Colesterol: 189,9 mg Ferro: 4,4 mg
Fibras totais: 12,7 g Fósforo: 239,4 mg
Gorduras: 11,6 g Gorduras monoinsaturadas: 6,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 2,1 g
Magnésio: 104,5 mg Niacina: 3,6 mg
Potássio: 672,8 mg Proteína: 10,7 g
Selênio: 8,8 μg Sódio: 200,2 mg
Vitamina A: 1.923,5 IU Vitamina B: 0,4 mg
Vitamina C: 25,4 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 10,7 μg Zinco: 1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4

4 COMENTÁRIOS

  1. Que salada bonita minha querida, adorei a combinação dos ingredientes e a maneira que
    você cortou o abacate em formato de bolinhas.

    Beijinhos e tudo de bom pra ti ♥

    • Olá Crazy Girl
      Os ovo-lacto vegetarianos só restringem as carnes, sem cortar ovos, leites e derivados da alimentação.
      Os veganos excluem alimentos de origem animal do cardápio, eles não consomem nenhum tipo de produto que conte com a participação de animais na produção.
      Abraço,
      Vânia

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