Tabule Vegetariano

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Esta receita de Tabule Vegetariano é deliciosa, saudável, leve e mega fácil de preparar. É uma opção perfeita de refeição refrescante, leve e super nutritiva!

O tabule mediterrâneo é um símbolo da culinária árabe. É um prato libanês, que além de delicioso, é super nutritivo. Ĉontribui para uma alimentação saudável, pois é um alimento natural, possui gordura insaturada, tem bom teor de fibras e proteínas, sem contar que é sem lactose. Encontrará outra versão de tabule no LINK.

Este tabule vegetariano é realmente uma escolha perfeita de saladinha para prepararem, é fácil, rápida, nutritiva e muito saborosa! O que vocês acham? Está aprovada? 😉 Por isso, vale a pena ir um tempinho para a cozinha e preparar essa delícia! Fica a sugestão para esta terça feira!

Receita de Tabule Vegetariano

Tabule Vegetariano

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Trigo para quibe;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 xícara: Hortelã natural;
  • 150 gramas: Abacate;
  • 9 unidades: Ovo de codorna;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Cozinhe os ovos na água por cerca de 10 minutos., Espere esfriarem e descasque. Reserve.
  3. Deixe o trigo hidratar por 4 horas dentro de um recipiente com 2 xícaras de água fria. Após esse tempo coloque um pano sobre uma peneira e esprema para que saia toda a água.
  4. Higienize os tomates, a cebola, o abacate, as folhas de hortelã e o limão. Pique os tomates, fatie a cebola, com um boleador (colher para fazer bolas de fruta) faça bolinhas de abacate e extraia o suco dos limões. Reserve.
  5. Em um refratário ou travessa coloque o trigo e o suco de limão, misture. Junte os tomates, cebola, abacate, hortelã, salpique com sal e pimenta moída na hora, regue com um fio de azeite ou ao seu gosto. Decore com os ovos e o abacate.
  6. Sirva o Tabule Vegetariano como entrada, salada ou refeição leve e nutritiva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,4 gAlpha-caroteno:9 μg
Beta-caroteno:29,3 μgCálcio:74,3 mg
Calorias:299,7 kcalCarboidratos:43,4 g
Colesterol:189,9 mgFerro:4,4 mg
Fibras totais:12,7 gFósforo:239,4 mg
Gorduras:11,6 gGorduras monoinsaturadas:6,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:2,1 g
Magnésio:104,5 mgNiacina:3,6 mg
Potássio:672,8 mgProteína:10,7 g
Selênio:8,8 μgSódio:200,2 mg
Vitamina A:1.923,5 IUVitamina B:0,4 mg
Vitamina C:25,4 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:10,7 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Que salada bonita minha querida, adorei a combinação dos ingredientes e a maneira que
    você cortou o abacate em formato de bolinhas.

    Beijinhos e tudo de bom pra ti ♥

    • Olá Crazy Girl
      Os ovo-lacto vegetarianos só restringem as carnes, sem cortar ovos, leites e derivados da alimentação.
      Os veganos excluem alimentos de origem animal do cardápio, eles não consomem nenhum tipo de produto que conte com a participação de animais na produção.
      Abraço,
      Vânia

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