Pão Integral de Coco

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Sexta feira já chegou e hoje trazemos mais um pão caseiro delicioso e que você precisa experimentar! O que me dizem de correr para cozinha para preparar esse incrível Pão Integral de Coco super fofinho? Com o gosto muito suave essa uma opção muito leve e saudável de pão caseiro.

Como de costume iniciei a preparação na MFP, máquina de fazer pão, aproveito para ela sovar. Eu prefiro depois do “ciclo sovar” moldar a massa, fiz bolinhas, bisnagas e também um pão de forma, assei em forno convencional.

Este pão é tão aromático e saboroso que não necessita acompanhamento... Esta receita de pão integral de coco é uma alternativa super saborosa, muito saudável e econômica para a sua família. Bom final de semana!

Receita de Pão Integral de Coco

Pão Integral de Coco

Categorias:Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:26 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:2 horas 20 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 4 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 180 mililitros: Água;
  • 1 xícara: Coco ralado desidratado;
  • 0,25 colher de chá: Sal rosa do Himalaia;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 2 xícaras: Leite de coco caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa: Fermento biológico seco.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.

Pasta de coco

  1. O coco ralado desidratado não deve ter açúcar, utilizei o coco ralado orgânico desidratado da Finococo.
  2. Coloque o coco ralado desidratado, o óleo de coco e uma pitada de sal no processador de alimentos ou se não tiver no liquidificador. Misture em alta velocidade, parando para raspar as laterais do copo durante todo o processo, por cerca de 10 minutos, até obter uma pasta grossa.
  3. Armazene em um pote pequeno pode mantê-la em temperatura ambiente por em média uma semana, ou na geladeira por um mês.

Calda de coco

  1. Leve ao fogo médio o leite de coco misturado com o açúcar mascavo, deve reduzir para cerca de 1 xícara de calda (250 mililitros). Conserve a calda na geladeira por até uma semana.
  2. Misture as farinhas. Reserve.
  3. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  4. Despeje na forma a água, a calda de coco (gelada), os ovos, a pasta de coco, a mistura das farinhas e por último o fermento.
Máquina de fazer pão
  1. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão opção: 03 (integral).
  2. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  3. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  4. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  5. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada nas laterais da forma, não necessita desligar.
  6. Desligue (se preferir termine o ciclo na MFP).
Preparação para assar
  1. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhe se necessário e sove ligeiramente, divida em 9 partes iguais de 100 gramas e do restante faça um pão de forma.
  2. Moldei 5 pães em formato de bisnaga, 4 em formato de bola e 1 pão de forma. Passei no gergelim preto.
  3. Coloque em assadeiras, a forma para pão de forma foi untada com óleo de coco e com gergelim. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  4. Preaqueça o forno a 210ºC por cerca de 20 minutos.
  5. Asse o Pão Integral de Coco por 25 minutos.
  6. Renderam 5 bisnagas, 4 pães bola de 90 gramas e o pão de forma com 500 gramas.
  7. Sirva o Pão Integral de Coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,2 gBeta-caroteno:1,7 μg
Cálcio:21,2 mgCalorias:257,8 kcal
Carboidratos:34,8 gColesterol:19,5 mg
Ferro:2,6 mgFibras totais:4,9 g
Fósforo:150,5 mgGorduras:9,8 g
Gorduras monoinsaturadas:0,8 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:9,2 gMagnésio:52,6 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:233,2 mg
Proteína:7,1 gSelênio:25,9 μg
Sódio:34,5 mgVitamina A:24,7 IU
Vitamina K:0,5 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!
    Lindos pães, a massa perece tão fofinha e sendo de coco fica mais saudável e certamente muito saboroso, adoro tudo que leva coco!
    Uma ótima semana!

  2. Olá, minha amiga!
    Tem coisa melhor do que pão caseiro e saudável? Hummmmmmm…adoro!
    Receita aprovada, vou levar e fazer, pães lindos!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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