Hoje temos como dica uma receita que pode ser incluída nas mais diferentes ocasiões na cozinha, é a Pasta de Coco Caseira, também conhecida como manteiga de coco.  Essa é uma delícia que está a ficar famosa, conquistando um pouco da fama do super conhecido óleo de coco.

Existem diferenças entre a pasta de coco e o óleo, todas dão vantagens à pasta. O óleo é a gordura pura extraída do coco, já a pasta inclui os restantes nutrientes, como os sais minerais, as fibras e as proteínas, dando-lhe uma grande vantagem nutricional sobre o óleo.

Os preços praticados para comercialização da pasta ou manteiga de coco são muito altos, mas não se assuste! O Guloso e Saudável traz a receita caseira, é muito prática, rápida, fácil de fazer com baixo custo e mega gostosa! Além de ser muito saudável, preparada totalmente com ingredientes naturais. Garanto que é bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida utilizar!

Receita de Pasta de Coco Caseira

Pasta de Coco Caseira

Categorias: Patês, pastas, Liquidificador…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 19 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 17 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 1 xícara: Coco ralado desidratado;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 0,25 colher de café: Sal rosa do Himalaia.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. O coco ralado desidratado não deve ter açúcar, utilizei o coco ralado orgânico desidratado da Finococo.
  3. Coloque o coco ralado desidratado, o óleo de coco e uma pitada de sal no processador de alimentos ou se não tiver no liquidificador. Misture em alta velocidade, parando para raspar as laterais do copo durante todo o processo, por cerca de 10 minutos, até obter uma pasta grossa, fica com a mesma consistência de manteiga de amendoim.
  4. Armazene em um pote pequeno pode manter em temperatura ambiente por uma semana, ou na geladeira por um mês. Mas se a armazenar na geladeira vai solidificar e necessitará de a colocar por 10 segundos no micro-ondas antes de servir.
  5. Utilize a Pasta de Coco Caseira passando em torradas, panquecas, frutas, ou em smoothies, bolos, cookies…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,1 g Cálcio: 3,7 mg
Calorias: 113 kcal Carboidratos: 3,4 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 2,3 g Fósforo: 29,5 mg
Gorduras: 11,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 10 g
Magnésio: 12,9 mg Potássio: 77,7 mg
Proteína: 1 g Selênio: 2,6 μg
Sódio: 18 mg Vitamina C: 0,2 mg
Vitamina E: 0,1 g Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Já tentei fazer ,ralei bem o coco mas como não arranjei óleo de coco acabei por guardar o coco .
    Assim que encontrar o óleo acabo de fazer…

  2. Oi! Vania querida,
    Fiquei fã, desta pasta de coco. Adoro coco, tanto e tanto, que, todos os dias, o meu pequeno almoço começa com uma pequena porção de papa de aveia integral e não passo, sem colocar uma colher de:coco desidratado (fresco era melhor). Só uma questão: posso fazer com o coco desidratado?
    Beijinho amiga

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