Está com vontade de saborear uma sobremesa deliciosa e linda? Então confira esta receita de Mousse de Caqui com Maracujá. E não leva açúcar!

Tem coisa mais apetitosa, linda que uma sobremesa colorida? Eu amo! Por isso, me cativou tanto está saudável, simples, nada trabalhosa mousse de caqui, com a enorme vantagem de só necessitar de 4 ingredientes e ainda tem baixo teor calórico, é diet, sem glúten, sem lactose!

A mousse de caqui com maracujá é uma deliciosa sobremesa, uma porção de saúde, nutritiva, levinha e cremosa. 😃 Aqui está  a minha sugestão de receita que dá água na boca e é perfeita para este fds.  Bom final de semana.

Receita de Mousse de Caqui com Maracujá

Mousse de Caqui com Maracujá

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Caqui ou dióspiro;
  • 0,5 xícara: Maracujá polpa;
  • 5 colheres de sopa: Leite de soja em pó;
  • 1 colher de sobremesa: Suco de limão natural.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os caquis, os maracujás e o limão. Tire a pele dos caquis e amasse com um garfo, abra os maracujás e com auxílio de uma colher retire a polpa, extraia o suco do limão.
  3. Leve ao fogo médio a polpa dos caquis até levantar fervura.
  4. No liquidificador bata a polpa dos caquis, o limão e o leite em pó por 3 a 4 minutos ou até ficar consistente (não bata em excesso, pois ganha consistência rapidamente).
  5. Distribua 1 colher de sopa de polpa de maracujá em cada taça, em seguida a mousse de caqui, cubra com outra colher de sopa de polpa de maracujá.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira até à hora de servir.
  7. Sirva a Mousse de Caqui com Maracujá gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,6 g Beta-caroteno: 317,3 μg
Cálcio: 24,4 mg Calorias: 89,3 kcal
Carboidratos: 19,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,3 mg Fibras totais: 4,5 g
Fósforo: 72,5 mg Gorduras: 0,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0 g Licopeno: 106 μg
Magnésio: 32,6 mg Potássio: 347,6 mg
Proteína: 4,2 g Selênio: 0,7 μg
Sódio: 6,5 mg Vitamina A: 1.342,1 IU
Vitamina C: 11,8 mg Vitamina K: 1,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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