A semana mal começou e já trazemos para vocês essa deliciosa Sopa Creme de Salsa que é bem vinda a todo momento, faça chuva ou faça sol! Rsrs Mesmo aqui em Fortaleza que a temperatura quase não desce dos 30ºC. rsrs Todos aqui em casa a adoram, pois é uma sopa super saborosa, muito leve, diurética e que proporciona muitos outros benefícios à saúde.

Essa sopinha é tão saborosa que é um perigo! Rsrs Afinal, acabamos comendo a mais, mas 2 conchas satisfazem facilmente. O bacana também, ao contrário do que muitos podem pensar, o sabor da salsa é bem suave. Na medida certa.

Preparamos a sopa também com os talos, em geral possuem um valor nutricional superior do  que as folhinhas. Conte-nos depois de experimentar esta sopa creme de salsa o quanto ficou surpreendida por ela ser tão saborosa.

Receita de Sopa Creme de Salsa

Sopa Creme de Salsa

Categorias: Liquidificador, Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 400 gramas: Batata branca;
  • 100 gramas: Salsa natural;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 1 litro: Água quente.

Receita de Sopa Creme de Salsa

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize as batatas, a salsa incluindo os talos, a cebola e os alhos. Descasque e rale as batatas, pique a salsa junto com os talos, pique a cebola e os alhos.
  3. Em uma panela refogue em fogo médio no azeite os alhos e a cebola por 2 minutos. Junte a água quente, o sal, a salsa, as batatas e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela semitampada.
  4. Bata a sopa creme no mix ou liquidificador e leve novamente ao fogo médio até levantar fervura.
  5. Sirva a Sopa Creme de Salsa com queijo coalho ralado na hora, pão integral de milho, torradas ou croutons integrais.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 845,7 μg
Cálcio: 38,8 mg Calorias: 99,7 kcal
Carboidratos: 12,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 2,3 g
Fósforo: 55,1 mg Gorduras: 5,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 25,1 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 391,5 mg
Proteína: 1,8 g Sódio: 192,4 mg
Vitamina A: 1.409,5 IU Vitamina C: 36,6 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 277,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

POSTS RELACIONADOS

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta