Para esta sexta-feira, a sugestão é um lanchinho perfeito para saborear entre as refeições, são os deliciosos e aromáticos Cookies de Banana com Três Ingredientes! Os fãs de cookies certamente vão amar! São muito leves e super saudáveis, afinal apenas levam ingredientes naturais e são muito fáceis de preparar, perfeitos para quem não tem tempo ou ainda não tem muitas habilidades na cozinha! rsrs

Imagine juntando banana, aveia e canela fazer cookies deliciosos e saudáveis para substituir as guloseimas calóricas que comemos durante o dia? Só podia ser coisa boa! Pelo sabor e valores nutricionais são super indicados para lanchinhos, ou para o pré-treino. Que tal experimentar hoje? Bom final de semana! Fikdik 😀

Receita de Cookies de Banana com Três Ingredientes

Cookies de Banana com Três Ingredientes

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 28 gramas

Ingredientes

  • 225 gramas: Banana-prata;
  • 1,5 xícaras: Aveia em flocos;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 20 minutos.
  2. Utilizei como padrão de medida a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  3. Higienize as bananas, amasse-as com um garfo, junte a canela e misture bem. Em seguida adicione a aveia em flocos grossos e misture.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. Com a ajuda de uma colher de sopa retire porções da massa (pode pesar 35 gramas cada cookie), coloque na palma da mão e dê o formato de cookie, distribua-os por cima do papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  6. Leve ao forno por 25 minutos, desligue e deixe mais 10 minutos.
  7. Deixe esfriar antes de retirar da forma.
  8. Renderam 12 cookies de 28 gramas cada.
  9. Sirva os Cookies de Banana com Três Ingredientes no lanche ou café da manhã a acompanhar um cappuccinno ou chá.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,5 g Alpha-caroteno: 4,7 μg
Beta-caroteno: 5 μg Cálcio: 12 mg
Calorias: 68,7 kcal Carboidratos: 14 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,8 mg
Fibras totais: 2 g Fósforo: 67,3 mg
Gorduras: 1 g Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,2 g
Magnésio: 42,4 mg Niacina: 0,2 mg
Potássio: 118,2 mg Proteína: 2,1 g
Selênio: 4,9 μg Sódio: 0,7 mg
Vitamina A: 13,1 IU Vitamina C: 1,7 mg
Vitamina K: 0,7 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Olá! Adorei a receita mas fiquei com uma dúvida…..como não tenho como medir as bananas, gostaria de saber quantas unidades (+-) correspondem as 225 gramas. E gostaria de saber se eu utilizar a banana nanica fica muito diferente. Obrigada!!

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