Pão Integral de Milho

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Há tempos que eu queria preparar uma receita de Pão Integral de Milho (com milho verde fresco) que fosse bem simples de preparar, prática, saudável e saborosa. No café da manhã, nos lanchinhos ou à noite, sempre é uma delícia saborear esses pãezinhos quentinhos saídos do forno.

Esta é mais uma receita de pão caseiro que certamente vão amar! Além do fato dele ser caseiro, ou seja, sem aditivos nenhuns, é super nutritiva, afinal ela tem todos os benefícios que o milho e trigo nos oferecem! E, olha, confesso que realmente com um pãozinho fico satisfeita!

Esta receita de pão integral de milho foi provada, repetida várias vezes e super aprovada! Que tal prepará-la hoje? Fica a dica para iniciar a semana de uma maneira muito mais leve e saudável!

Receita de Pão Integral de Milho

Pão Integral de Milho

Categorias:Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:24 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:2 horas 20 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas (1/2 pão)

Ingredientes

  • 400 gramas: Milho verde;
  • 2,5 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de sopa: Fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Pão Integral de Milho

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Retire o milho das espigas (4 espigas) com uma faca, higienize e coloque no liquidificador com o leite de coco gelado, bata até homogeneizar. Reserve.
  3. Misture as farinhas e o orégano. Reserve.
  4. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  5. Despeje na forma o batido do milho com o leite de coco, açúcar, o sal, o azeite, a mistura das farinhas e por último o fermento.
  6. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão opção: 03 (integral).
  7. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  8. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  9. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  10. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada nas laterais da forma, não necessita desligar.
  11. Desligue (se preferir termine o ciclo na MFP), transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha integral e sove ligeiramente, divida em 12 partes iguais.
  12. Moldei 7 pães em formato de bisnaga e 4 em formato de bola, mais um que abri como pizza e rechiei com queijo coalho ralado e fechei como bola.
  13. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  14. Preaqueça o forno a 240ºC por cerca de 20 minutos.
  15. Asse o pão integral em forno por 10 minutos a 240ºC e mais 20 minutos a 200ºC.
  16. Renderam 7 bisnagas, 4 pães bola de 100 gramas cada e mais um pão bola recheado com 180 gramas.
  17. Sirva o Pão Integral de Milho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gAlpha-caroteno:3 μg
Beta-caroteno:12,9 μgCálcio:10,6 mg
Calorias:130 kcalCarboidratos:23,9 g
Colesterol:0 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:2,5 gFósforo:86,4 mg
Gorduras:1,6 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:33,9 mgNiacina:1,4 mg
Potássio:139,8 mgProteína:4,3 g
Selênio:15,5 μgSódio:92,4 mg
Vitamina A:42 IUVitamina C:1,3 mg
Vitamina K:1,4 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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