Quer preparar uma refeição leve, simples e saudável? A dica é experimentar esta saborosa Quiche de Peixe com Aveia! É uma quiche levinha onde não são utilizadas grandes quantidades de gordura, nem farinha de trigo!

Gosto muito de preparar quiches, porque são uma opção fácil e rápida de preparar uma refeição. Sem contar que são super saborosas e sempre uma ótima opção pouco trabalhosa de sair da rotina. Fica a dica para o jantar de hoje! Bom final de semana!

Receita de Quiche de Peixe com Aveia

Quiche de Peixe com Aveia

Categorias: Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Tilápia moída;
  • 300 gramas: Aveia em flocos;
  • 180 gramas: Tomate uva ou sweet grape cz;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 35 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
  • 3 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 100 gramas: Queijo coalho light;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo).

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros,  a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 2ºC.
  3. Higienize os tomatinhos, a cebola, os alhos e a salsa. Faça um corte nos tomatinhos, rale a cebola, esprema os alhos, pique a salsa e as azeitonas. Triture a aveia em um liquidificador.
  4. Tempera a carne de peixe com a cebola, os alhos, o sal e processe (se tiver processador) ou bata no pulsar do liquidificador (com os ovos) até ficar homogênea. Desligue.
  5. Acrescente a aveia, os ovos, a salsa, 50 gramas de queijo ralado na hora, as azeitonas, a pimenta, o azeite e misture. Por último junte o fermento e torne a misturar.
  6. Unte uma forma de 20 centímetros de diâmetro (usei antiaderente, pode usar de aro removível e mais 2 de porcelana) com creme vegetal sabor manteiga, polvilhe com gergelim.
  7. Despeje a massa e polvilhe com os outros 50 gramas de queijo ralado na hora, coloque os tomatinhos.
  8. Leve ao forno por 30 minutos, desligue e deixe mais 10 minutos.
  9. Sirva a Quiche de Peixe com Aveia acompanhado de salada de folhas verdes com pera.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Beta-caroteno: 127,3 μg
Cálcio: 117,6 mg Calorias: 337 kcal
Carboidratos: 25,7 g Colesterol: 122,3 mg
Ferro: 3,4 mg Fibras totais: 4,2 g
Fósforo: 509,9 mg Gorduras: 11,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,7 g Gorduras poliinsaturadas: 3 g
Gorduras saturadas: 2,9 g Licopeno: 684,2 μg
Magnésio: 147,7 mg Niacina: 5,3 mg
Potássio: 724,9 mg Proteína: 35,5 g
Selênio: 73,6 μg Sódio: 300,8 mg
Vitamina A: 301,3 IU Vitamina B12: 2,1 μg
Vitamina C: 7,3 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 19,5 μg Zinco: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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