Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva

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Qual é a escolha mais saudável para si?

Na hora de escolher o queijo para o seu lanche da manhã, da tarde ou o lanche antes ou após treino, prefira sempre os queijos brancos. Normalmente têm menos calorias, porque contêm menor teor de gordura que os queijos amarelos, embora sejam mais nutritivos que eles. Saiba mais lendo Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva!

De maneira geral os queijos brancos são ótimas fontes de proteína, Cálcio e vitaminas para o café da manhã e lanches. Os mais indicados para consumo são o cottage e a ricota, pelo fato de conter menos gordura, calorias e Sódio.

Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva!Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva

Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva

  • Uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, USP, São Paulo, Brasil constatou que o consumo rotineiro de queijos está ligado à queda nos casos de hipertensão e diabetes, pois além de fornecerem Cálcio, eles possuem menor teor de gordura. Essa combinação estabiliza a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso.
  • Dentre os queijos brancos, a ricota e o cottage são os mais leves, por serem fabricados com leite desnatado, por isso são os indicados para dietas restritivas. Já o queijo minas, mussarelas e coalho levam leite integral na receita, o que os tornam mais calóricos, prefira sempre as versões light.
  • Mas, mesmo o queijo branco tendo menores calorias, não abuse: o exagero também pode contribuir para o ganho de peso, siga as indicações do(a) nutricionista.
  • Compare as quantidades médias de gorduras, proteínas, calorias e sal antes de fazer a sua escolha neste artigo Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva! Ao comprar o queijo olhe sempre o rótulo!

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Principais parâmetros nutricionais médios por porção de 100 gramas de queijo
Queijo Brie
  • Queijo de origem francesa, é constituído de massa mole, macia e crosta branca, produzido com leite de vaca, possui sabor delicado e forte que varia de acordo com o seu tempo de maturação. É fonte de proteínas e Cálcio.

Propriedades:

  • Calorias 286 kcal
  • Gordura saturada 15,31 gramas
  • Proteínas 18,64 gramas
  • Sódio 599,4 miligramas
Queijo Camembert
  • É igualmente um queijo francês que surgiu por uma alteração no modo de preparo do queijo brie, tem textura macia e aroma mais suave. Quando fresco, tende a ser esfarelento e relativamente duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando envelhece. É fonte de proteínas e Cálcio.

Propriedades:

  • Calorias 289 kcal
  • Gordura saturada 15 gramas
  • Proteínas 19 gramas
  • Sódio 609 miligramas

Postes onde mencionam o queijo camembert no LINK.

Queijo Coalho
  • É um tipo de queijo produzido por coagulação e fermentação do leite de vaca, cabra ou ovelha… é tradicionalmente fabricado na região Nordeste do Brasil.
  • A maioria das calorias do queijo coalho são provenientes de sua gordura. Mas a boa notícia é que existe a versão light que em 100 gramas tem 236 kcal e 5,99 de gordura saturada. É fonte de proteínas e Cálcio.

Propriedades:

  • Calorias 336,33 kcal
  • Gordura saturada 16,65 gramas
  • Proteínas 21,64 gramas
  • Sódio 419,58 miligramas

Receitas de e com queijo coalho no LINK.

Queijo Cottage

Cottage Caseiros com e sem lactose – Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva!

  • É um queijo de origem britânica elaborado com leite de vaca, esse tipo de queijo branco apresenta massa ácida, cor branca, textura cremosa e grumosa, com sabor suave, é uma coalhada de queijo com sabor suave. É rico em proteínas e Cálcio.

Propriedades:

  • Calorias  94 kcal
  • Gordura saturada 2,2 gramas
  • Proteínas 10,2 gramas
  • Sódio  346 miligramas

Receitas de e com queijo cottage no LINK.

Queijo Minas frescal
  • É um queijo tipicamente brasileiro com consistência mole e sabor suave, possui alta umidade.
  • Dê sempre preferência às versões light com redução do teor calórico, gorduras e Sódio, são mais saudáveis. É fonte de proteínas e Cálcio.

Propriedades:

  • Calorias 216,45 kcal
  • Gordura saturada 9,99 gramas
  • Proteínas 15,65 gramas
  • Sódio 416,25 miligramas

Postes onde mencionam o queijo Minas no LINK

Queijo Mussarela
  • Mozarela ou muçarela (em italiano, mozzarella) é uma variedade de queijo de massa filada de origem italiana, possui textura macia e sabor levemente suave.
  • A versão light é a mais indicada devido à redução (31%) dos teores de gordura. É fonte de proteína e Cálcio.

Propriedades:

  • Calorias 352,98 kcal
  • Gordura saturada 17,32 gramas
  • Proteínas 24,98 gramas
  • Sódio 795,87 miligramas

Postes onde mencionam o queijo mussarela e de búfala  no LINK

Queijo Mussarela de búfala
  • Originária da Itália, a mussarela de búfala é um queijo produzido total ou parcialmente do leite de búfala, possui textura fibrosa e elástica, sabor levemente suave.
  • Possui alto teor de Cálcio,  proteínas  e menor teor de gorduras saturadas que a mussarela.

Propriedades:

  • Calorias 310,5 kcal normal
  • Gordura saturada 15,75 gramas
  • Proteínas 22,75 gramas
  • Sódio 395 miligramas
Queijo Ricota

Ricota Caseira com e sem lactose – Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva!

  • A ricota (do italiano, ricotta) é um derivado de queijo de massa mole, fresco e com baixo teor de gordura. Possui textura leve, granulosa e sabor suave.
  • É fonte de proteína e Cálcio (mas o Cálcio está em menor concentração).
  • Prefira sempre a versão light pois tem menor teor de gordura e calorias.

Propriedades:

  • Calorias 136,5 kcal
  • Gordura saturada 4,99 gramas
  • Proteínas 11,322 gramas
  • Sódio 126,54 miligramas

Receitas de e com ricota no LINK

ATENÇÃO => É importante alertar que o consumo diário de queijo branco deve ser evitado por pessoas que sofrem de problemas renais, devido à restrição de consumo de proteínas.

Queijos Brancos, Qual Opção Mais Leve e Nutritiva!

Guloso & Saudável

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