Farofa de Banana Crocante

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Como vocês já sabem, sou apaixonada pela combinação de sabor agridoce, por isso,  aqueles que gostam tanto quanto eu irão amar esta deliciosa Farofa de Banana Crocante. Me apaixonei por essa receita logo na primeira vez que a preparei e desde então ela não falta mais aqui em casa. A preparei com farinha de mandioca flocada e foi uma agradável surpresa, ficou super gostosa!

Aqui em casa somos fãs da farofa, ela está presente em praticamente todas as refeições. Simples de preparar e muito saborosa, esta farofa adocicada cria um contraste perfeito para acompanhar peixes, aves, carnes, grelhados, assados ou feijão.

Esta farofa de banana crocante é um acompanhamento super versátil, leve, pode ser feito com vários tipos de farinhas e associando inúmeros ingredientes, fica sempre super saborosa. É fácil, versátil e é uma receita quase impossível de dar errado, não é?

Receita de Farofa de Banana Crocante

Farofa de Banana Crocante

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:36 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 143 gramas: Banana-prata;
  • 1,5 xícaras: Farinha de mandioca flocada;
  • 0,5 xícara: Uva passa preta sem caroço;
  • 4 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 40 gramas: Castanha de caju.

Receita de Farofa de Banana Crocante

Modo de preparo

  1. Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a banana, cebola e a cebolinha. Descasque e fatie as bananas, rale a cebola e pique a cebolinha.
  3. Pique grosseiramente as castanhas de caju, leve em uma frigideira ao fogo médio baixo para aumentar a crocância.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio baixo a cebola e doure no creme vegetal. Acrescente uma pitada de sal, a farinha de mandioca aos poucos,a uva passa e deixe por aproximadamente 5 minutos, continue mexendo para não grudar.
  5. Desligue o fogo e acrescente com cuidado as bananas, as castanhas de caju e a cebolinha.
  6. Sirva a Farofa de Banana Crocante a acompanhar pratos de carnes, aves, peixe ou feijão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,8 gAlpha-caroteno:3,3 μg
Beta-caroteno:3,4 μgCálcio:9,1 mg
Calorias:103,2 kcalCarboidratos:20,6 g
Colesterol:0 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:0,8 gFósforo:28,8 mg
Gorduras:2,4 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:0,5 g
Magnésio:15,7 mgPotássio:119,5 mg
Proteína:0,9 gSelênio:0,7 μg
Sódio:10,7 mgVitamina A:66,3 IU
Vitamina C:1,9 mgVitamina K:1,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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