Hoje vamos aprender a preparar estes deliciosos, simples e rápidos Muffins de Milho em Ramequins, feitos no liquidificador, estes bolinhos individuais são perfeitos para incrementar o lanche ou o café da manhã.

Desde a primeira vez que preparei estes muffins, eu adorei, são muito saborosos, bem fofinhos e salgados o que os tornam perfeitos também para que acompanhados de uma salada sejam um delicioso jantar leve, ainda são funcionais, Sem Glúten, Sem Lactose e Low Carb.

 Já sabemos qual o lanchinho que teremos hoje, ou amanhã no café da manhã, não é mesmo? Quem vai preparar os Muffins de Milho em Ramequins ainda hoje?

Receita Muffins de Milho no Ramequim

Muffins de Milho em Ramequins

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 140 gramas: Milho verde;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2,5 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 240ºC.
  3. Higienize a cebolinha e os alhos. Pique a cebolinha e descasque os alhos. Se utilizar milho em lata escorra.
  4. Coloque no liquidificador o milho, os ovos, os alhos a linhaça, o sal e o fermento, bata até a massa ficar homogênea. Junte a cebolinha e misture.
  5. Utilizei ramequins para levar ao forno mas pode usar forminhas de cupcakes. Unte os ramequins ou forminhas com óleo de coco e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Renderam 4 muffins com cerca de 60 gramas cada.
  7. Sirva os Muffins de Milho em Ramequins como entrada ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Alpha-caroteno: 6,3 μg
Beta-caroteno: 20,7 μg Cálcio: 78 mg
Calorias: 100,2 kcal Carboidratos: 9,5 g
Colesterol: 105,8 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 2,8 g Fósforo: 191,4 mg
Gorduras: 5,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,4 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 42,5 mg Potássio: 291,5 mg
Proteína: 5,6 g Selênio: 10,1 μg
Sódio: 104 mg Vitamina A: 228,7 IU
Vitamina C: 3,4 mg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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