Para quem está passando por um friozinho grande ou chuva, nada melhor que uma saborosa e reconfortante Sopa Creme de Chuchu e Cenoura nestes dias, não é mesmo?

Para quem ainda não conhece bem, o chuchu, é um ingrediente muito presente na culinária brasileira, principalmente,  por ter a qualidade de absorver o sabor dos outros ingredientes ou temperos, além de ser muito leve. Tem também muitos benefícios para a saúde e é um ótimo substituto da batata!

Esta delicia de Sopa Creme de Chuchu e Cenoura é levíssima e o melhor é saboreá-la ainda quentinha, acabada de ser feita. Delícia! Por isso, garanto que os fãs de sopa que vão adorar! Fica a sugestão para essa quarta-feira maravilhosa!

Receita de Sopa Creme de Chuchu e Cenoura

Sopa Creme de Chuchu e Cenoura

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 2 quilograma: Chuchu descascado limpo;
  • 500 gramas: Cenoura cortada;
  • 300 gramas: Cebola cortada;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 200 mililitros: Caldo de frango peito caseiro;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1,5 litros: Água quente.

Receita de Sopa Creme de Chuchu e Cenoura

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os chuchus, as cenouras, as cebolas (2 médias) , os alhos e a pimenta.
  3. Descasque os chuchus, tire o centro e pique, descasque as cenouras e pique, descasque as cebolas e fatie, fatie os alhos, pique a pimenta sem as sementes.
  4. Em uma panela refogue o alho no azeite, deixe dourar, junte as cebolas, quando começarem a murchar junte o sal e as pápricas, misture.
  5. Acrescente as cenouras, os chuchus, a água, o vinagre e os 9 cubos de caldo de peito de frango caseiro e cozinhe cerca de 30 minutos.
  6. Bata a sopa no liquidificador ou mix. Junte a pimenta e leve novamente ao fogo até à fervura.
  7. Sirva a Sopa Creme de Chuchu e Cenoura, pode ralar queijo coalho por cima..

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Alpha-caroteno: 965,8 μg
Beta-caroteno: 2.580,1 μg Cálcio: 33,9 mg
Calorias: 58,8 kcal Carboidratos: 10,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 4,5 g Fósforo: 52,6 mg
Gorduras: 1,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 21,5 mg Potássio: 358 mg
Proteína: 1,4 g Selênio: 1 μg
Sódio: 149,6 mg Vitamina A: 5.253 IU
Vitamina C: 13 mg Vitamina K: 5,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    Sopa linda, gostosa e nutritiva!
    Sugestão perfeita, que aquece o estômago e a alma!
    Fotos lindas!

    Beijinhos ♥

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