Creme de Milho com Sardinha

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Para festejar os Santos Populares, São Pedro, temos hoje uma receita simples, fácil, rápida de preparar e deliciosa, é este Creme de Milho com Sardinha. Para maior praticidade, utilizei a sardinha sabor limão da Coqueiro e o milho verde em lata, que já vem prontinho para consumir!

Aqui nos links têm outras receitas preparadas com sardinha em lata da Coqueiro são a Bruschetta de Sardinha e a Torta de Sardinha Sem Glúten, ambas são nutritivas, de fácil preparo, deliciosas e econômicas.

Esta receita de Creme de Milho com Sardinha é perfeita para as festas juninas, pois, além de ser feito com milho, um elemento típico dessas festas, também é de fácil preparo, nutritiva, muito saborosa e de baixo custo. Fica a dica para todos, certamente irão adorar! 😉

Receita de Creme de Milho com Sardinha

Creme de Milho com Sardinha

Categorias:Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 mililitros  (2 conchas)

Ingredientes

  • 166 gramas: Sardinha sabor limão;
  • 400 gramas: Milho verde;
  • 1 xícara: Água;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 xícara: Leite sem lactose;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Queijo coalho light.

Receita de Creme de Milho com Sardinha

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a cebolinha e pique-a. Escorra a água da lata do milho verde e o óleo das sardinhas sabor limão da Coqueiro, reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o milho verde com a água por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e a pimenta.
  5. Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  6. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, a cebolinha e misture.
  7. Polvilhe o queijo ralado na hora.
  8. Sirva o Creme de Milho com Sardinha a seguir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,3 gAlpha-caroteno:12 μg
Beta-caroteno:36,5 μgCálcio:220,4 mg
Calorias:187,8 kcalCarboidratos:18,8 g
Colesterol:62 mgFerro:1,7 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:323,4 mg
Gorduras:8 gGorduras monoinsaturadas:2,7 g
Gorduras poliinsaturadas:3,3 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:47,2 mgNiacina:3,4 mg
Potássio:429,6 mgProteína:15,5 g
Selênio:24,5 μgSódio:313,1 mg
Vitamina A:276,8 IUVitamina B12:4 μg
Vitamina C:5,6 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:1,6 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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1 COMENTÁRIO

  1. Excelente trabalho Vânia, tudo sempre muito bem explicado,com as informações nutricionais todas e a sugestão de hoje é deliciosa como sempre e saudável!
    Muitos beijinhos
    Ana

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