Para festejar os Santos Populares, São Pedro, temos hoje uma receita simples, fácil, rápida de preparar e deliciosa, é este Creme de Milho com Sardinha. Para maior praticidade, utilizei a sardinha sabor limão da Coqueiro e o milho verde em lata, que já vem prontinho para consumir!

Aqui nos links têm outras receitas preparadas com sardinha em lata da Coqueiro são a Bruschetta de Sardinha e a Torta de Sardinha Sem Glúten, ambas são nutritivas, de fácil preparo, deliciosas e econômicas.

Esta receita de Creme de Milho com Sardinha é perfeita para as festas juninas, pois, além de ser feito com milho, um elemento típico dessas festas, também é de fácil preparo, nutritiva, muito saborosa e de baixo custo. Fica a dica para todos, certamente irão adorar! 😉

Receita de Creme de Milho com Sardinha

Creme de Milho com Sardinha

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 mililitros  (2 conchas)

Ingredientes

  • 166 gramas: Sardinha sabor limão;
  • 400 gramas: Milho verde;
  • 1 xícara: Água;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 xícara: Leite sem lactose;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Queijo coalho light.

Receita de Creme de Milho com Sardinha

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a cebolinha e pique-a. Escorra a água da lata do milho verde e o óleo das sardinhas sabor limão da Coqueiro, reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o milho verde com a água por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e a pimenta.
  5. Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  6. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, a cebolinha e misture.
  7. Polvilhe o queijo ralado na hora.
  8. Sirva o Creme de Milho com Sardinha a seguir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,3 g Alpha-caroteno: 12 μg
Beta-caroteno: 36,5 μg Cálcio: 220,4 mg
Calorias: 187,8 kcal Carboidratos: 18,8 g
Colesterol: 62 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 323,4 mg
Gorduras: 8 g Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,3 g Gorduras saturadas: 1,6 g
Magnésio: 47,2 mg Niacina: 3,4 mg
Potássio: 429,6 mg Proteína: 15,5 g
Selênio: 24,5 μg Sódio: 313,1 mg
Vitamina A: 276,8 IU Vitamina B12: 4 μg
Vitamina C: 5,6 mg Vitamina E: 0,9 g
Vitamina K: 1,6 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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1 COMENTÁRIO

  1. Excelente trabalho Vânia, tudo sempre muito bem explicado,com as informações nutricionais todas e a sugestão de hoje é deliciosa como sempre e saudável!
    Muitos beijinhos
    Ana

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