Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas

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Para começar essa semana já com o pé direito,  que tal preparar essa deliciosa Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas? É perfeita não só para aqueles que apresentam intolerância a lactose, afinal é uma delicia como entrada ou no lanche. A pimenta e as ervas deram um sabor especial!

Sabemos que apesar de hoje estar expandido a variedade de produtos para aqueles que possuem alguma restrição alimentar, ainda assim eles não possuem um preço tão acessível para todos. Por isso,  trazemos a sugestão de preparar em casa o seu próprio queijo! E adianto logo que é muito fácil e rápido!

Mas se desejar preparar a receita da ricota com lactose basta seguir a receita no link Ricota Caseira Light e em seguida adicionar os temperos de sua preferência seguindo o modo de preparo descrito abaixo. Esta receita de Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas é sem complicações, do jeitinho que a gente gosta! Tá esperando o que? 😉

Receita de Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas

Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 2 litros: Leite sem lactose;
  • 400 gramas: Iogurte sem lactose;
  • 10 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de chá: Ervas finas caseiras;
  • 0,25 colher de chá: Sal rosa.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Aqueça numa panela o leite até atingir cerca de 90ºC, mas antes de ferver.
  3. Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e acrescente o vinagre e o iogurte, mexa até coalhar o leite, deixe descansar por 1 hora.
  4. Após esfriar, numa peneira forrada com um pano de algodão fino, eu utilizei “voal”, deixe escorrer naturalmente por 1 hora.
  5. Após escorrido, esprema para tirar o excesso do soro, misture o sal, a pimenta, o orégano e as ervas finas. Acomode numa forma, pressione para dar o formato e leve à geladeira por 1 dia. Conserve na geladeira.
  6. Rendeu cerca de 380 gramas.
  7. Sirva a Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas acompanhada com pão de queijo de macaxeira na mfp, ou sanduíches e receitas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,3 gBeta-caroteno:46,4 μg
Cálcio:256,5 mgCalorias:95,5 kcal
Carboidratos:14 gColesterol:3,5 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:0,2 g
Fósforo:188,9 mgGorduras:1 g
Gorduras monoinsaturadas:0,2 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,3 gLicopeno:0,5 μg
Magnésio:33,8 mgPotássio:317,8 mg
Proteína:7,1 gSelênio:8 μg
Sódio:145,9 mgVitamina A:97,7 IU
Vitamina B12:0,7 μgVitamina C:2,8 mg
Vitamina K:3,4 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    Uma receita que todo mundo pode saborear, que maravilha de ricota!
    O formato ficou lindo, parabéns!

    Beijos, ótima semana! ♥

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