Sabe o que faz uma salada ficar divina? O molho certo (para quem gosta de molhos na salada)! E melhor ainda se for levinho, vale lembrar que é bom sempre prestar atenção para quem está de regime e pensa que comendo uma saladinha com molho vai estar tendo uma refeição leve: cuidado, alguns molhos são muito calóricos e acabam pesando na refeição que seria leve. Hoje temos uma deliciosa opção de Molho de Iogurte Light muito fácil de fazer e você ainda controla as calorias.

A base é o iogurte natural desnatado que pode ser preparado em casa ou comprado em copinho no supermercado. Este molho de iogurte light é muito fácil de fazer, super saudável e é perfeito para temperar a Salada Waldorf Light, ou carnes, sanduíches e até com um aperitivo. Vamos fazer! 😛

Bom final de semana!!

Receita de Molho Iogurte Light

Molho de Iogurte Light

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 340 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os limões e extraia o suco.
  3. Misture o suco de limão com o iogurte, o azeite, a pimenta e o sal.
  4. Acrescente e misture os restantes ingredientes, deixe algumas castanhas de caju para a decoração.
  5. Sirva o Molho de Iogurte Light, eu utilizei na  Salada Waldorf Light, mas pode utilizar em carnes, sanduíches e até com um aperitivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Cálcio: 57 mg
Calorias: 38 kcal Carboidratos: 2,3 g
Colesterol: 0,9 mg Ferro: 0 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 44,5 mg
Gorduras: 2,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 0,3 mg Potássio: 76,6 mg
Proteína: 1,7 g Sódio: 102,4 mg
Vitamina A: 3,3 IU Vitamina C: 1,5 mg
Vitamina E: 0,4 g Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Molho caseiro tem o seu lugar na mesa, que delícia de receita!

    Beijinhos, ótimo fim de semana!

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