A nossa sugestão para o final de semana que está chegando são os deliciosos Cookies de Coco Diet, que para quem é fã dessa delícia, não tem como não se apaixonar! Gosto bastante deles por que são muito leves, crocantes, super fáceis de fazer! Já fiz com açúcar demerara, para quem não gosta de adoçante, e ficaram igualmente deliciosos!

O bacana também é que você pode preparar uma assadeira todinha deles e separar para levar de lanche durante a semana. Eles duram justamente esse período em potes herméticos. Que tal experimentar essa delícia nesse fim de semana? Bom final de semana! Fikdik 😀

Receita de Cookies de Coco Diet

Cookies de Coco Diet

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 40 gramas (2 cookies)

Ingredientes

  • 200 gramas: Coco ralado fresco;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 10 colheres de sopa: Fécula de mandioca.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça forno a 200ºC.
  3. Misture o coco, o creme vegetal (temperatura ambiente), o adoçante e o fermento.
  4. Acrescente a fécula e continue a misturar com uma espátula ou colher. A massa fica um pouco mole, se desejar pode aumentar a consistência adicionando aos poucos fécula de mandioca.
  5. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou papel vegetal, faça bolinhas e molde espalmando ligeiramente, distribua os cookies na assadeira um pouco afastados uns dos outros.
  6. Leve ao forno por 22 minutos. O rendimento é 16 cookies com peso médio de 20 gramas cada.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de comer e se for guardar devem estar totalmente frios em potes hermeticamente fechados por até uma semana.
  8. Sirva os Cookies de Coco Diet com geleia de morango diet.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,3 g Beta-caroteno: 1,3 μg
Cálcio: 49,9 mg Calorias: 180,6 kcal
Carboidratos: 19 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 2,4 g
Fósforo: 107,3 mg Gorduras: 7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g Gorduras poliinsaturadas: 2 g
Gorduras saturadas: 3,9 g Magnésio: 11,8 mg
Potássio: 201,1 mg Proteína: 0,2 g
Selênio: 2,6 μg Sódio: 57,9 mg
Vitamina A: 115,7 IU Vitamina C: 4,1 mg
Vitamina K: 0,4 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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