Brigadeiro é um dos doces prediletos dos brasileiros, poucas receitas são tão brasileiras como o brigadeiro, não é mesmo? Confira este Brigadeiro Gourmet de Biomassa, é uma versão light mas gostosa e saudável!! Confesso que estava muito curiosa para testar uma versão preparada com biomassa de bananas verdes (receita no link).

Hoje trazemos a sugestão de uma maneira mais leve, porém igualmente saborosa! Sem dúvida a textura, o visual e o delicioso sabor foram destaques neste brigadeiro gourmet de biomassa! Envolvi na castanha de caju triturada, mas vocês podem usar a criatividade! Dá para cobrir com coco ralado, cacau em pó, chia ou …

Quem aí tá curioso(a) para testar esta delicia? Experimente e venha nos contar, heim!

Receita de Brigadeiro Gourmet de Biomassa

Brigadeiro Gourmet de Biomassa

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 22 gramas (1 brigadeiro)

Ingredientes

  • 200 gramas: Biomassa de bananas verdes;
  • 2 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
  • 3 colheres de chá: Cacau em pó;
  • 3 colheres de chá: Óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa: Água quente;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 45 gramas: Castanha de caju.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Esta biomassa de bananas verdes foi preparada com banana figo que tem a característica de ser muito cremosa.
  3. No miniprocessador triture as castanhas de caju. Processe a uva passa.
  4. No liquidificador bata a biomassa, a água quente e o óleo.
  5. Em uma panela (utilizei antiaderente), leve ao fogo médio baixo a biomassa, o cacau e o chocolate sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  6. Transfira para o processador e junte a uva passa, processe. Deixe esfriar.
  7. Faça bolinhas dos brigadeiros, se necessário unte as mãos com óleo de coco (renderam 15 brigadeiros com cerca de 22 gramas cada).
  8. Passe os brigadeiros pela castanha de caju triturada, coloque em forminhas e leve à geladeira até à hora de servir.
  9. Sirva o Brigadeiro Gourmet de Biomassa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Alpha-caroteno: 22,8 μg
Beta-caroteno: 24,1 μg Cálcio: 7,1 mg
Calorias: 53,6 kcal Carboidratos: 7,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 29,4 mg
Gorduras: 3,2 g Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 17,6 mg Potássio: 131,2 mg
Proteína: 1 g Selênio: 1,4 μg
Sódio: 13,7 mg Tiamina: 13,6 mg
Vitamina A: 59,1 IU Vitamina C: 4 mg
Vitamina K: 1,7 μg Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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