Hoje é Dia dos Namorados e ainda há quem ainda tenha dúvidas do que preparar para surpreender o seu amado(a). A minha sugestão, certamente, irá tirar a dúvida de vocês! Experimentei essa delícia no dia das mães e desde então essa se tornou uma das minhas saladas favoritas. A minha sugestão de hoje e é deliciosa e super refrescante Salada Waldorf Light.

Esta salada Waldorf é conhecida no mundo inteiro, os ingredientes principais são a maçã verde (granny Smith), o salsão e as nozes (aqui castanha de caju), foi criada pelo grande mestre e chef francês Georges Auguste Escoffie, (restaurateur e escritor) para a abertura do Waldorf Hotel de New York.

Seja para dia dos namorados ou para os arraias! Esta delicia é sempre uma ótima pedida! Vale a pena experimentá-la! Feliz Dia dos  Namorados!! ❤️

Receita de Salada Waldorf Light

Salada Waldorf Light

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 490 gramas: Maçã verde (granny Smith);
  • 240 gramas: Maçã vermelha;
  • 260 gramas: Uva vermelha;
  • 190 gramas: Kiwi;
  • 130 gramas: Aipo (salsão);
  • 100 gramas: Alface crespa roxa;
  • 340 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Castanha de caju;

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize as maçãs (3 verdes e 2 vermelhas), as uvas (utilizei sem sementes), os 2 kiwis, o salsão (talos sem folhas), alface crespa roxa e os limões.
  3. Corte as maçãs com casca em cubos, descasque os kiwis, corte também em cubos, pique o salsão, rasgue a alface e extrai o suco do limão. Triture um pouco as castanhas de caju.

Molho de iogurte light

  1. Misture as maçãs com o suco de limão, junte o iogurte, o azeite, a pimenta e o sal.
  2. Acrescente e misture os restantes ingredientes, deixe algumas castanhas de caju para decorar a salada.
  3. Sirva a Salada Waldorf Light como uma refeição leve, acompanhamento acompanhamento de muffin de couve flor e dois queijos, de carnes brancas ou frutos do mar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 15,4 g Beta-caroteno: 83,4 μg
Cálcio: 99,3 mg Calorias: 160,4 kcal
Carboidratos: 24,8 g Colesterol: 1,1 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 3,3 g
Fósforo: 112,7 mg Gorduras: 6,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 1 g Magnésio: 26,5 mg
Potássio: 379,7 mg Proteína: 3,9 g
Selênio: 0,8 μg Sódio: 151 mg
Vitamina A: 150,5 IU Vitamina C: 28,8 mg
Vitamina E: 1,1 g Vitamina K: 22,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Essa salada agrada a muitos paladares, linda, deliciosa e festiva!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

  2. Oi querida Vania, gosto muito dessa salada e adorei a sua versão light, ainda mais que você incluiu o kiwi que eu amo!! Um beijo grande.

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