Salada Waldorf Light

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Hoje é Dia dos Namorados e ainda há quem ainda tenha dúvidas do que preparar para surpreender o seu amado(a). A minha sugestão, certamente, irá tirar a dúvida de vocês! Experimentei essa delícia no dia das mães e desde então essa se tornou uma das minhas saladas favoritas. A minha sugestão de hoje e é deliciosa e super refrescante Salada Waldorf Light.

Esta salada Waldorf é conhecida no mundo inteiro, os ingredientes principais são a maçã verde (granny Smith), o salsão e as nozes (aqui castanha de caju), foi criada pelo grande mestre e chef francês Georges Auguste Escoffie, (restaurateur e escritor) para a abertura do Waldorf Hotel de New York.

Seja para dia dos namorados ou para os arraias! Esta delicia é sempre uma ótima pedida! Vale a pena experimentá-la! Feliz Dia dos  Namorados!! ❤️

Receita de Salada Waldorf Light

Salada Waldorf Light

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 490 gramas: Maçã verde (granny Smith);
  • 240 gramas: Maçã vermelha;
  • 260 gramas: Uva vermelha;
  • 190 gramas: Kiwi;
  • 130 gramas: Aipo (salsão);
  • 100 gramas: Alface crespa roxa;
  • 340 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Castanha de caju;

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize as maçãs (3 verdes e 2 vermelhas), as uvas (utilizei sem sementes), os 2 kiwis, o salsão (talos sem folhas), alface crespa roxa e os limões.
  3. Corte as maçãs com casca em cubos, descasque os kiwis, corte também em cubos, pique o salsão, rasgue a alface e extrai o suco do limão. Triture um pouco as castanhas de caju.

Molho de iogurte light

  1. Misture as maçãs com o suco de limão, junte o iogurte, o azeite, a pimenta e o sal.
  2. Acrescente e misture os restantes ingredientes, deixe algumas castanhas de caju para decorar a salada.
  3. Sirva a Salada Waldorf Light como uma refeição leve, acompanhamento acompanhamento de muffin de couve flor e dois queijos, de carnes brancas ou frutos do mar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15,4 gBeta-caroteno:83,4 μg
Cálcio:99,3 mgCalorias:160,4 kcal
Carboidratos:24,8 gColesterol:1,1 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:3,3 g
Fósforo:112,7 mgGorduras:6,2 g
Gorduras monoinsaturadas:4 gGorduras poliinsaturadas:0,9 g
Gorduras saturadas:1 gMagnésio:26,5 mg
Potássio:379,7 mgProteína:3,9 g
Selênio:0,8 μgSódio:151 mg
Vitamina A:150,5 IUVitamina C:28,8 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:22,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Oi querida Vania, gosto muito dessa salada e adorei a sua versão light, ainda mais que você incluiu o kiwi que eu amo!! Um beijo grande.

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