Aqui vai mais uma sugestão para preparar nesse fim de semana dos namorados! Que tal preparar para o seu amor essa delícia de Muffin de Couve flor e Dois Queijos? Essa é uma opção saudável e saborosa para aquele lanchinho antes da refeição, acompanhamento leve para uma salada ou uma deliciosa entrada para o Dia dos Namorados. Porque não preparar uma receita deliciosa e muito leve e saudável? Ninguém precisa sair da dieta nessas datas! risos

Mas, claro, que, com certeza, quando pensa em um muffin qual é a primeira imagem que vem a sua mente? Certamente não foi couve-flor um dos sabores que surgiu no seu pensamento. Mas acredite, é possível preparar sim um muffin salgado muito saboroso, leve e nutritivo usando couve flor.

Este Muffin de Couve flor e Dois Queijos é muito simples de fazer, mega prático, além de ser muito leve e saudável, é do jeitinho que a gente adora, perfeito para compor o jantarzinho romântico do Dia dos Namorados! 😉

Receita de Muffin de Couve flor e Dois Queijos

Muffin de Couve flor e Dois Queijos

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 80 gramas( 2 muffins)

Ingredientes

  • 400 gramas: Couve-flor cortada;
  • 100 gramas: Queijo ricota fresco;
  • 60 gramas: Queijo coalho;
  • 2 unidades: Ovo grande;
  • 1 colher de chá: Açafrão;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó.

Receita de Muffin de Couve flor e Dois Queijos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  3. Higienize a couve flor e a cebolinha. Processe, rale ou pique a couve flor e a cebolinha. Rale o queijo coalho no ralador fino.
  4. Bata junto a couve flor, os ovos, o açafrão, a pimenta, o orégano, no final acrescente a ricota e o fermento.
  5. Transfira a massa para um bowl (tigela), junte queijo coalho, a cebolinha picada e misture.
  6. Unte forminhas com óleo de coco e preencha com a massa.
  7. Leve ao forno por 20 minutos. Desligue e deixe os muffins no forno.
  8. Renderam 12 muffins com cerca de 40 gramas cada.
  9. Sirva os Muffin de Couve flor e Dois Queijos, são um delicioso acompanhamento da salada Waldorf, lanche ou entrada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Beta-caroteno: 129,1 μg
Cálcio: 112,5 mg Calorias: 84,1 kcal
Carboidratos: 5,9 g Colesterol: 91,3 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 2 g
Fósforo: 159,4 mg Gorduras: 3,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 17,6 mg
Potássio: 341,3 mg Proteína: 7,1 g
Selênio: 10,5 μg Sódio: 110,1 mg
Vitamina A: 397,2 IU Vitamina C: 32,2 mg
Vitamina K: 16,4 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

6

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta