Você tem ideia de quanto os caldos caseiros fazem bem à saúde de sua família? Os caldos caseiros como o Caldo de Peito de Frango Caseiro, são super tradicionais, adaptados às necessidades e preferências de cada região ou família.

O melhor de tudo, é que além da comida preparada com caldos caseiros ficar super saborosa, ela fica também hiper saudável! O caldo caseiro pode ser tomado puro ou pode utilizar como base no preparo das mais variadas receitas, como o Peito de Frango Cremoso no Abacaxi.

Este caldo de peito de frango é muito fácil de preparar, delicioso, natural, sem químicos! Esta é a dica para tornar a alimentação de sua família ainda mais saudável!

Receita de Caldo de Peito de Frango Caseiro

Caldo de Peito de Frango Caseiro

Categorias: Aves, Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 600 gramas: Frango peito;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 30 gramas: Pimenta de cheiro;
  • 2 unidade: Cenouras;
  • 2 colheres de chá: Páprica picante;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 2,3 litros: Água quente.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café com o volume de 2,5 mililitros.
  2. O peito de frango que utilizei era sem pele e ossos.
  3. Higienize a cebola, as duas pimentas, os alhos e as 2 cenouras. Esprema os alhos e corte as cenouras ao meio.
  4. Numa panela de pressão coloque o frango, a água, os temperos, a cebola, as cenouras e os alhos, deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Coe o caldo, retire o frango, a cebola, as cenouras e pimentas.
  7. Rendeu 1.160 mililitros (1,16l) de caldo. Conserve o caldo na geladeira dentro de recipientes esterilizados e tampados ou pode ser congelado em forminhas de gelo.
  8. Utilize o Caldo de Peito de Frango Caseiro para preparar sopas, cremes, risotos ou receitas onde iria utilizar os caldos industrializados.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Alpha-caroteno: 174,9 μg
Beta-caroteno: 495,5 μg Cálcio: 16,1 mg
Calorias: 17 kcal Carboidratos: 1,3 g
Colesterol: 5,8 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,3 g Fósforo: 25,5 mg
Gorduras: 0,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Licopeno: 15,5 μg Magnésio: 8,5 mg
Niacina: 1,2 mg Potássio: 65,6 mg
Proteína: 2,6 g Selênio: 2,2 μg
Sódio: 179,7 mg Tiamina: 0 mg
Vitamina A: 999,2 IU Vitamina C: 10,9 mg
Vitamina K: 1 μg Zinco: 0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Informações preciosas vindo do seu cantinho vale ouro e a nossa saúde agradece.
    Eu não compro nenhum tipo de caldo industrializado, gosto de fazer os meus temperos.
    Valeu pela bela receita e dicas!

    Beijinhos no seu ♥

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