Digamos  que este Bacalhau Assado com Claras em Neve é uma das minhas salvações nas ocasiões inesperadas aqui em casa. Ele é muito fácil, saboroso, rápido e, sem dúvidas, de todos as receitas com bacalhau que já experimentei, este é o meu preferido.

Apesar de meu marido ter origem portuguesa, ele não é assim muito fã de bacalhau cozido com batatas e cebola, entretanto, por este bacalhau assado com claras em neve em especial ele é simplesmente apaixonado.

É de se ressaltar que tendo o bacalhau dessalgado é muito fácil e rápido de preparar e convenhamos que tem uma convidativa apresentação. Seja qual for a ocasião que for servido é fabuloso e, com certeza, irá arrancar elogios de quem estiver a saboreá-lo.  😉

Receita de Bacalhau Assado com Claras em Neve

Bacalhau Assado com Claras em Neve

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 200 gramas: Batata branca;
  • 2 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1/2 xícara: Vinho branco seco;
  • 2 unidades: Clara de ovo grande;
  • 2 unidade: Gema de ovo grande;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Noz moscado ralada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
  3. Higienize as batatas, a cebola, descasque-as e corte-as em rodelas finas. Reserve em separado.
  4. Em uma panela com água, coloque o bacalhau e cozinhe durante 10 minutos. Depois de cozido, escorra, deixe esfriar, desmanche-o em lascas.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC.
  6. Misture o azeite com o molho de tomate, espalhe no refratário, coloque uma camada de lascas de bacalhau, polvilhe com metade de pimenta do reino e noz moscada, por cima distribua uma camada de batatas, em seguida uma camada de cebola.
  7. Repita as camadas  e o tempero até terminar o bacalhau, regue com azeite.
  8. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  9. Misture o vinho com as gemas e regue por cima. Cubra com as claras, espalhe com a ajuda de uma colher, de forma que feche todos os cantinhos.
  10. Leve ao forno na prateleira do meio por 50 minutos.
  11. Retire do forno e sirva o Bacalhau Assado com Claras em Neve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2 g Alpha-caroteno: 6 μg
Beta-caroteno: 45,5 μg Cálcio: 40,1 mg
Calorias: 267,8 kcal Carboidratos: 11,3 g
Colesterol: 171,5 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 1,6 g Fósforo: 205,9 mg
Gorduras: 11,1 g Gorduras monoinsaturadas: 6,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Licopeno: 190,2 μg Magnésio: 55,8 mg
Niacina: 2,8 mg Potássio: 517,4 mg
Proteína: 24,3 g Selênio: 41,8 μg
Sódio: 109,2 mg Vitamina A: 251,3 IU
Vitamina C: 14 mg Vitamina E: 2,1 g
Vitamina K: 6,7 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde, querida Vânia!
    Eu ainda não preparei bacalhau com claras batidas, adorei o resultado, ótima receita!

    Bom final de semana!
    Bjs ♥

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