Bacalhau Assado com Claras em Neve

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Digamos  que este Bacalhau Assado com Claras em Neve é uma das minhas salvações nas ocasiões inesperadas aqui em casa. Ele é muito fácil, saboroso, rápido e, sem dúvidas, de todos as receitas com bacalhau que já experimentei, este é o meu preferido.

Apesar de meu marido ter origem portuguesa, ele não é assim muito fã de bacalhau cozido com batatas e cebola, entretanto, por este bacalhau assado com claras em neve em especial ele é simplesmente apaixonado.

É de se ressaltar que tendo o bacalhau dessalgado é muito fácil e rápido de preparar e convenhamos que tem uma convidativa apresentação. Seja qual for a ocasião que for servido é fabuloso e, com certeza, irá arrancar elogios de quem estiver a saboreá-lo.  😉

Receita de Bacalhau Assado com Claras em Neve

Bacalhau Assado com Claras em Neve

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 200 gramas: Batata branca;
  • 2 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1/2 xícara: Vinho branco seco;
  • 2 unidades: Clara de ovo grande;
  • 2 unidade: Gema de ovo grande;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Noz moscado ralada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
  3. Higienize as batatas, a cebola, descasque-as e corte-as em rodelas finas. Reserve em separado.
  4. Em uma panela com água, coloque o bacalhau e cozinhe durante 10 minutos. Depois de cozido, escorra, deixe esfriar, desmanche-o em lascas.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC.
  6. Misture o azeite com o molho de tomate, espalhe no refratário, coloque uma camada de lascas de bacalhau, polvilhe com metade de pimenta do reino e noz moscada, por cima distribua uma camada de batatas, em seguida uma camada de cebola.
  7. Repita as camadas  e o tempero até terminar o bacalhau, regue com azeite.
  8. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  9. Misture o vinho com as gemas e regue por cima. Cubra com as claras, espalhe com a ajuda de uma colher, de forma que feche todos os cantinhos.
  10. Leve ao forno na prateleira do meio por 50 minutos.
  11. Retire do forno e sirva o Bacalhau Assado com Claras em Neve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2 gAlpha-caroteno:6 μg
Beta-caroteno:45,5 μgCálcio:40,1 mg
Calorias:267,8 kcalCarboidratos:11,3 g
Colesterol:171,5 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:1,6 gFósforo:205,9 mg
Gorduras:11,1 gGorduras monoinsaturadas:6,8 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:2,2 g
Licopeno:190,2 μgMagnésio:55,8 mg
Niacina:2,8 mgPotássio:517,4 mg
Proteína:24,3 gSelênio:41,8 μg
Sódio:109,2 mgVitamina A:251,3 IU
Vitamina C:14 mgVitamina E:2,1 g
Vitamina K:6,7 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde, querida Vânia!
    Eu ainda não preparei bacalhau com claras batidas, adorei o resultado, ótima receita!

    Bom final de semana!
    Bjs ♥

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