Pão Integral de Abóbora com Coco

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Hoje temos mais uma receitinha de pão acabada de sair do forno, é super saboroso e fofinho Pão Integral de Abóbora com Coco, sem ovo e sem açúcar, este é o terceiro pão de abóbora RECEITAS AQUI.

O resultado deste pão integral de abóbora com coco foi maravilhoso, todos em casa aprovaram, pela leveza, agradável sabor, sendo que é 100% natural, integral e por isso muito saudável e nutritivo.

Fica a dica para preparar para o café da manhã ou lanche. Tenho a certeza que quando experimentarem também vão aprová-lo!

Pão Integral de Abóbora com Coco

Pão Integral de Abóbora com Coco

Categorias:Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:2 h 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Abóbora;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 180 gramas: Farinha de coco caseira;
  • 0,5 xícara: Soro da ricota caseira;
  • 1 colher de chá: Erva doce;
  • 1 colher de chá: Ervas finas caseiras;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco;

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a abóbora, descasque e processe no processador ou bata no liquidificador junto com o leite de coco (ou azeite, ou óleo de coco).
  3. Misture as farinhas (trigo e coco), a erva doce e as ervas finas.
  4. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  5. Despeje na forma o soro de ricota (ou outro líquido, como leite), o sal, a abóbora, a mistura das farinhas e por último o fermento.
  6. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão opção: 03 (integral).
  7. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  8. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  9. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  10. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada nas laterais da forma, não necessita desligar.
  11. Desligue (se preferir termine o ciclo na MFP), transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha integral e sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais.
  12. Coloque em fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 55 minutos (em local sem ventilação).
  13. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  14. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 30 minutos. desligue o forno e deixe dentro por mais 10 minutos.
  15. Renderam dois pães com 580 gramas cada.
  16. Sirva o Pão Integral de Abóbora com Coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,9 gBeta-caroteno:175 μg
Cálcio:18,9 mgCalorias:120 kcal
Carboidratos:22,9 gColesterol:0,1 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:5,5 g
Fósforo:94,2 mgGorduras:2,5 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:1,6 gMagnésio:34,3 mg
Niacina:1,4 mgPotássio:196,4 mg
Proteína:4,9 gSelênio:15,7 μg
Sódio:92,9 mgVitamina A:3,9 IU
Vitamina C:2,3 mgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia 🙂
    Que delícia de pão, amiga. Vou começar a fazer o meu pão com farinha sem glúten e ainda terei de escolher bom fermento. Vou recorrer às suas deliciosas receitas, que são muito variadas e ricas de sabores. Desculpe a minha ausência Vânia, mas vou ter de me afastar uns tempos.
    Beijinho grande >3

  2. No item 14 não foi dito o tempo de forno. E por que vc começa na maquina de pão e depois assa no forno? Qual a diferença?

    • Bom dia Cláudia,
      Obrigada por nos alertar da falha, já corrigimos, é 30 minutos.
      Eu concluo no forno unicamente pois posso moldar os pães ao meu gosto e aqui em casa preferem o pão com formato de forma média, bisnaga ou bola.
      Abraço e boa receita,
      Vânia

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