Como tinha alguns caquis super maduros aqui em casa resolvi preparar esta Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas, é funcional, ficou uma saudável delicia, perfeita na cor, na textura (da chia) e no sabor praticamente só com o doce da fruta. No sul estão em plena safra do caqui ou dióspiro.

Meus filhos adoram caqui, embora que não seja uma fruta muito utilizada em receitas. O caqui é excelente fonte de vitaminas, sais minerais que auxiliam na manutenção da saúde, tem também alto teor de betacaroteno, antioxidante que combate os radicais livres.

E aí? Alguém já experimentou esta geleia de caqui?  A receita da geleia é super simples e rápida de preparar! Com uma mãozinha você consegue prepará-la em menos de 10 minutinhos! Por isso, chega de desculpas e vamos para a cozinha!

Receita de Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas

Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ 4 h a hidratar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 260 gramas: Caqui;
  • 1 colher de sopa: Chia sementes;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 60 gramas: Morangos;
  • 40 gramas: Framboesa congelada;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico.

Receita de Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas

Modo de preparo

  1. Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize os caquis (bem maduros), os limões e os morangos. Amasse o caqui com um garfo, extraia o suco do limão e pique os morangos.
  3. Misture o caqui com 2 colheres de chá de suco de limão e a chia deixe hidratar na geladeira por 4 horas.
  4. Coloque em uma panela os morangos picados, a framboesa, 1 colher de sopa de suco de limão e o açúcar demerara, deixe repousar por 20 minutos.
  5. Leve a panela em fogo médio baixo e deixe cozinhar até reduzir ou obter a consistência desejada, cerca de 35 minutos, vá mexendo.
  6. Após amornar junte os morangos ao caqui e deixe completar as 4 horas.
  7. Renderam 370 gramas de geleia, conserve-a na geladeira, dentro de frascos esterilizados.
  8. Utilize a Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas em rocamboles, cheesecakes, tortas, sirva com pão, torradas, ou como preferir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,7 g Alpha-caroteno: 0,5 μg
Beta-caroteno: 51,4 μg Cálcio: 9,8 mg
Calorias: 25,3 kcal Carboidratos: 5,8 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 1,4 g Fósforo: 14,5 mg
Gorduras: 0,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 0 g
Licopeno: 31,8 μg Magnésio: 3,5 mg
Potássio: 51,1 mg Proteína: 0,3 g
Sódio: 0,8 mg Vitamina A: 327,4 IU
Vitamina C: 6,1 mg Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia!
    Eu ainda não experimentei geleia de caqui, mas adorei esta ideia para aproveitar a safra da fruta, a cor da geleia ficou maravilhosa!
    Boa semana, bjs!

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