Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo

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Uma delícia para adoçar o seu dia! Quer preparar para hoje esses Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo fofinhos para acompanhar o seu chá da tarde ou o café da manhã?

Estes muffins integrais de banana são simplesmente mega deliciosos e super práticos e fáceis de preparar. O mais prático dessas delícias é que são preparados no liquidificador! Sem contar que além de deixar o seu dia mais doce, ainda são muito nutritivos! Saciam facilmente com a adição da fibra! Adoramos!

 São uma ótima opção de lanche para levar de casa para o dia a dia corrido. Os fãs de muffins ou bolinhos com certeza vão AMAR esta receita! Bom final de semana! 😀

Receita de Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo

Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:70 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Fibra de trigo;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 300 gramas: Banana-nanica;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 3 colheres de chá: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 5 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 3 colheres de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 30 minutos.
  2. Higienize as bananas (2 grandes, bem maduras), descasque e corte em pedaços.
  3. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  4. Peneire o amido de milho e o fermento em separado. Reserve.
  5. Misture a farinha, a fibra e o amido de milho. Reserve.
  6. Em um liquidificador bata as bananas, os ovos, o creme vegetal (temperatura ambiente), a baunilha, a canela e o adoçante por 3 minutos. Junte as farinhas, (misture com a ajuda de uma espátula) e por último o fermento.
  7. Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno por 25 minutos ou faça o teste do palito.
  8. Renderam 10 muffins com cerca de 70 gramas cada.
  9. Sirva os Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,5 gAlpha-caroteno:7,5 μg
Beta-caroteno:10,3 μgCálcio:86,7 mg
Calorias:213,3 kcalCarboidratos:35,2 g
Colesterol:63,5 mgFerro:1,7 mg
Fibras totais:11 gFósforo:220,3 mg
Gorduras:5,7 gGorduras monoinsaturadas:1,6 g
Gorduras poliinsaturadas:2,3 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:45,2 mgNiacina:2,2 mg
Potássio:401,8 mgProteína:6,5 g
Selênio:18,1 μgSódio:74,2 mg
Vitamina A:265,5 IUVitamina C:0,9 mg
Vitamina K:1 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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