Quem ama goiaba vai avaliar este Doce de Goiaba e Coco Diet como perfeito. Sem falar no toque especial do coco ralado fresco que deixou a receita espetacular, deu um gostinho bem tropical, gosto de quero mais.

Esta é uma daquelas receitas que fica uma delícia de saborear de todo jeito! Seja no café da manhã com uma torradinha ou depois do almoço, estilo Romeu e Julieta!!! Particularmente, para mim a combinação da goiaba com o coco faz a receita ficar tão saborosa!

Mas, a verdade é que ela de preparada de qualquer forma é tudo de bom! Apesar de que sou bem suspeita para falar, mas para quem é fã de goiaba como eu, certamente vai se sentir da mesma forma! Sirva o doce de goiaba e coco e espere, pois vai receber uma chuva de elogios!

E o melhor é que esse é um doce diet, muito saudável, fácil de preparar, do jeitinho que a gente gosta! Além de que você pode preparar uma quantidade maior e armazenar na geladeira! Não tem como resistir, não é mesmo? 😀

Receita de Doce de Goiaba e Coco Diet

Doce de Goiaba e Coco Diet

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 15 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 2 quilograma: Goiaba natural;
  • 1/2 xícara: Suco de limão natural;
  • 1/2 xícara: Água;
  • 9 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 7 colheres de sopa: Coco ralado fresco.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as goiabas e os limões. Corte as extremidades das goiabas (não descasque as goiabas), corte ao meio e fatie-as, extrai o suco dos limões.
  3. Em uma panela junte as goiabas, o suco de limão e o adoçante, misture. Leve a panela tampada ao fogo médio, quando começar a ferver conte 10 minutos, baixe a chama e com a panela semitampada deixe mais 1 hora.
  4. A cada 10 minutos dê uma mexida, acrescente o coco ralado após 40 minutos e deixe mais 20 minutos.
  5. Armazene o doce após esfriar em frascos de vidro esterilizados.
  6. Sirva o Doce de Goiaba e Coco Diet após esfriar, com bolachas integrais ou pães.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,1 g Beta-caroteno: 374,2 μg
Cálcio: 19 mg Calorias: 91,5 kcal
Carboidratos: 17,4 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 5,8 g
Fósforo: 45,1 mg Gorduras: 1,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Licopeno: 5.204 μg
Magnésio: 23,7 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 439,6 mg Proteína: 2,6 g
Selênio: 1 μg Sódio: 3 mg
Vitamina A: 625,2 IU Vitamina C: 231,2 mg
Vitamina E: 0,7 g Vitamina K: 2,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Amo goiabas, e esse doce com Coco deve ser delicioso. Já salvei a receita. Obrigada pelas receitas maravilhosas Guloso e Saudáve! 💜

  2. Vânia minha querida,
    Acrescentar o coco no doce de goiaba pra mim é novidade, pela receita e
    aspecto não tenho dúvida que ficou delicioso!

    Beijos ♥

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