Para já iniciar a semana com a mão na massa (literalmente), a nossa dica é preparar esse delicioso Pão Integral de Batata Doce Aromático, que, como o próprio nome diz, depois de pronto, ainda quentinho saído do forno deixa um aroma incrível pela casa toda e resultou em um pão super leve, saudável, saboroso e muito nutritivo!

Este pão alia os benefícios das farinhas integrais (trigo e linhaça) e da batata doce, vale a pena preparar esta receita de pão caseiro! Sem contar que ele não leve açúcar! Vale lembrar que a maioria das receitas de pães levam açúcar, sendo esse um ponto forte nessa receita! 😉

Em menos de 2 horas terá um pão integral de batata doce quentinho. E só terá elogios! Esse pão tem um cheirinho incrível e é super macio! Que tal preparar hoje o pão integral de batata doce para o lanche ou para o café da manhã??

Receita de Pão Integral de Batata Doce Aromático

Pão Integral de Batata Doce Aromático

Categorias: Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 33 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 2 h 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Batata doce;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo integral;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 3 unidades: Ovos médios;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de chá: Ervas finas caseiras;
  • 1 xícara: Soro da ricota caseira;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco;

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a batata doce.
  3. Cozinhe a batata doce com água na panela de pressão por 15 minutos, deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água, deixe esfriar.
  4. Depois de fria amasse-a com um garfo, no processador processe a batata com os ovos.
  5. No liquidificador bata as sementes de linhaça. Misture as farinhas, a farinha de linhaça e as ervas finas.
  6. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  7. Despeje na forma o soro de ricota (ou outro líquido, como leite), o sal, a batata doce, a mistura das farinhas e por último o fermento.
  8. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão opção: 03 (integral).
  9. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  10. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  11. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  12. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, (acrescentei mais 7 colheres de sopa de farinha integral e 1 de farinha branca) meça sempre com uma colher de sopa. Pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada nas laterais da forma, não necessita desligar.
  13. Desligue (se preferir termine o ciclo na MFP), transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais.
  14. Coloque em fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 50 minutos (em local sem ventilação).
  15. Preaqueça o forno a 200ºC por 20 minutos.
  16. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 35 minutos. desligue o forno e deixe dentro.
  17. Renderam dois pães com 830 gramas cada.
  18. Sirva o Pão Integral de Batata Doce Aromático com um cappuccino delicioso caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Beta-caroteno: 1.003,6 μg
Cálcio: 20,3 mg Calorias: 97,3 kcal
Carboidratos: 17,8 g Colesterol: 19,3 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 2,3 g
Fósforo: 73 mg Gorduras: 1,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 23,2 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 117,3 mg
Proteína: 3,3 g Selênio: 12,6 μg
Sódio: 81,7 mg Vitamina A: 1.695,1 IU
Vitamina C: 2 mg Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Agora fiquei bem curiosa, adoro batata doce mas nunca tinha ouvido falar de pão de batata doce, deve ser divinal! Tenho de experimentar.
    Bjs
    Ana

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