Procura uma sobremesa saudável, saborosa, charmosa, fácil e rápida de preparar? Não necessita procurar mais: este Creme de Banana e Café atende a todas as exigências.

Gosto muito de usar banana figo por tornar os batidos muito mais cremosos e por ser pouco doce, mas podem utilizar a de sua preferência.

Enfim, este creme de banana e café é uma sobremesa muito fácil e rápido de preparar, é uma delicia reconfortante, perfeita para o fds. Bom final de semana! 🙂

Receita de Creme de Banana e Café

Creme de Banana e Café

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 330 gramas: Banana figo;
  • 200 mililitros: Água;
  • 1 colher de sopa: Café solúvel;
  • 60 mililitros: Água de coco;
  • 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 50 gramas: Abacaxi natural polpa;
  • 2 colheres de chá: Baunilha essência:
  • 0,25 colher de sopa: Hortelã natural em ramos.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa com 15 mililitros.
  2. Higienize as folhinhas de hortelã.
  3. As bananas foram cortadas em rodelas e congeladas por 5 horas no freezer, assim como o café dissolvido na água e colocado em forminhas de gelo, o abacaxi foi cortado em cubos e também congelado.
  4. No liquidificador bata na velocidade máxima as bananas, a água de coco, os cubos de café, a baunilha e o abacaxi se necessário dê umas chacoalhadas, pode usar o modo pulsar.
  5. Não necessita adoçar.
  6. Distribua em taças, coloque primeiro o coco ralado, cubra com o creme de banana.
  7. Sirva o Creme de Banana e Café com folhinhas de hortelã por cima.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,3 g Alpha-caroteno: 13,8 μg
Beta-caroteno: 17,1 μg Cálcio: 13,8 mg
Calorias: 94 kcal Carboidratos: 17,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 2,4 g Fósforo: 37,1 mg
Gorduras: 1,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 35,2 mg Niacina: 1,7 mg
Potássio: 413,6 mg Proteína: 1,3 g
Selênio: 2 μg Sódio: 14,8 mg
Vitamina A: 46,4 IU Vitamina C: 10 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Nunca usei bananas em sobremesas, mas quando vejo receitas fico curiosa.
    Esta combinação parece-me bem interessante, e o aspecto convence.
    Bom fim de semana

  2. Vânia querida,
    Banana e café juntos na sobremesa pra mim é novidade, mas pela receita
    e aspecto ficou tudo de bom!
    Obrigada por mais essa partilha!

    Beijinhos, ótimo fds! ♥

    • Olá Karine,
      A banana figo também é conhecida como Banana-Marmelo, Jasmim ou Tanga.
      Sim, pode utilizar outra, como a banana prata, ou outra fácil de encontrar…
      Boa receita, abraço,
      Vânia

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