Quem disse que temos que ser monótonas no modo de preparar o nosso fiel filé de frango do dia a dia? Aqui temos uma receitinha nota 10 para preparar seja em ocasiões especiais como o Dia das Mães, que será nesse fim de semana, ou até mesmo no dia a dia. A nossa sugestão de receita para hoje é o Peito de Frango Cremoso no Abacaxi!

Gosto bastante dessa receita pois ela apesar de ter um visual incrível, só exige ingredientes de fácil acesso e econômicos, além de também não exigir grandes habilidades na cozinha! Ô coisa boa, não é mesmo? Sem contar que não vai tirar ninguém da dieta! rsrs É uma receita, requintada, com leve agridoce, prática, saborosa, nutritiva, saudável e fácil de preparar! Só temos elogios para essa delicinha!

Por isso, que tal dar uma mudada no cardápio? Experimente essa delícia hoje ou no Dia das Mães!! Garanto que vão AMAR, 😉 feliz Dia das Mães!

Receita de Peito de Frango Cremoso no Abacaxi

Peito de Frango Cremoso no Abacaxi

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 05 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize o abacaxi não muito maduro, corte-o ao meio no sentido do comprimento incluindo a rama, com cuidado, com uma faca de serra, em furá-lo tire o talo central e escave a polpa com a ajuda de uma colher.
  3. Utilizei 600 gramas de peito de frango cru sem pele para obter 480 gramas de frango cozido desfiado.
  4. Higienize a salsa e a cebola pique-as, escorra o milho, desfie o frango cozido na batedeira. Reserve.
  5. Dissolva o amido no caldo de frango.
  6. Refogue no azeite a cebola por 1,5 minuto, sempre mexendo junte o caldo, as pimentas (a gosto), o requeijão. Quando o caldo engrossar acrescente o frango, a salsa e o milho, acerte o sal se for necessário.
  7. Transfira o creme de frango para o abacaxi, sirva o Peito de Frango Cremoso no Abacaxi.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Alpha-caroteno: 1,1 μg
Beta-caroteno: 117,5 μg Cálcio: 25,9 mg
Calorias: 204,3 kcal Carboidratos: 6,5 g
Colesterol: 74,6 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 0,5 g Fósforo: 189,5 mg
Gorduras: 4,5 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 29,4 mg Niacina: 8,8 mg
Potássio: 268,6 mg Proteína: 30,4 g
Selênio: 24,7 μg Sódio: 178,3 mg
Vitamina A: 224,8 IU Vitamina C: 4,2 mg
Vitamina K: 38,3 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Bela maneira de preparar e servir o peito de frango, receita nota 10!
    A apresentação ficou linda!

    Feliz Dia das Mães junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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