Sopa Creme de Espinafre e Aipim

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A nossa sugestão de receita para hoje é uma deliciosa Sopa Creme de Espinafre e Aipim, é uma opção perfeita para esses dias mais amenos. Essa sopinha é que, além de ser mega fácil de preparar, é muito leve, nutritiva e saudável. Vale lembrar que partes dos ingredientes são reaproveitamentos que eu tinha na geladeira. Como os talos de couve, agrião e o peito de peru, o que também é muito bacana!

Para quem não sabe, os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis, salsa, são ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, por isso são uma opção muito interessante para reaproveitamento. Além disso, aproveitei o peito de peru que tinha sobrado (mas pode ser frango). E olha, que estes aproveitamentos fizeram toda a diferença quanto ao sabor, nutrientes e minimiza o desperdício de alimentos! No link acessa outros reaproveitamentos de talos em sopas de talos!

Sem contar que esta delícia sacia super bem e tem a vantagem de ter baixas calorias! É super fácil de preparar esta Sopa Creme de Espinafre e ficou deliciosa! Esta é a dica do Guloso e Saudável para esta quarta feira! Bom apetite!

Receita de Sopa Creme de Espinafre e Aipim

Sopa Creme de Espinafre e Aipim

Categorias:Liquidificador, Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 300 gramas: Espinafre;
  • 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 50 gramas: Talos de agrião;
  • 180 gramas: Talos de couve-manteiga cortada;
  • 2 unidades: Cebola;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1.800 mililitros: Água quente;
  • 150 gramas: Peru peito assado;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Sal.

Receita de Sopa Creme Verde de Mandioca

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Utilizei sobras de peito de peru assado, mas pode utilizar peito de frango assado ou outras sobras.
  3. Higienize a macaxeira (aipim), os espinafres, a pimenta, os talos, as cebolas e os alhos. Retire a casca da macaxeira, pique as cebolas, os alhos, os talos em pedacinhos (para depois não encontrar as fibras) e separe as folhas dos espinafres.
  4. Cozinhe a macaxeira na água quente com uma pitada de sal em uma panela de pressão por 15 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, com a ajuda de um garfo amasse a macaxeira, tire o fiozinho.
  5. Refogue no azeite o alho, a cebola, a pimenta por 2 minutos, junte a água com o refogado até ficar com a consistência de creme. Reserve.
  6. Coloque o batido em uma panela, junte a água quente os talos, o espinafre, o peite de peru e a macaxeira (acerte o sal se necessário) e leve ao fogo por 20 minutos.
  7. Bata no liquidificador ou mix e leve a sopa novamente ao fogo até levantar fervura.
  8. Sirva a Sopa Creme de Espinafre e Aipim, polvilhe queijo ralado a seu gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gAlpha-caroteno:28,6 μg
Beta-caroteno:601,1 μgCálcio:52,4 mg
Calorias:83 kcalCarboidratos:10,1 g
Colesterol:4,2 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1,6 gFósforo:44,1 mg
Gorduras:3,3 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:0,5 g
Magnésio:22,2 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:226,4 mgProteína:3,7 g
Selênio:3,1 μgSódio:168,4 mg
Vitamina A:1.143,6 IUVitamina C:18,8 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:175,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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