Patê de Biomassa de Banana Verde

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Gente, vocês não fazem ideia como este Patê de Biomassa de Banana Verde é gostoso, também super fácil de fazer, preparado com ingredientes funcionais (é hiper saudável), é um delicioso aperitivo, com torradas ou pão, até os mais exigentes que torcem o nariz a tudo o aprovaram.

Todos adoramos saborear um pão ou torrada com um patezinho,  no lanche ou como aperitivo, não é mesmo? Se tem uma coisa que acho que todos os que têm restrição à lactose pensam quando é diagnosticado é: o que passar no pão? Não é mesmo? Este patê de biomassa é Sem Lactose, Sem Glúten e Low Carb!

Ultimamente tenho preparado várias receitas com biomassa de banana verde, pois aqui em casa temos bananeiras e assim consumimos bananas de todas as formas. Em breve teremos outras receitas saudáveis com biomassa …

Por isso, fica a dica para quem está a procura de um aperitivo fácil, super saboroso e leve! 😉

Receita de Patê de Biomassa de Banana Verde

Patê de Biomassa de Banana Verde

Categorias:Patês, pastas…, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 150 gramas: Biomassa de bananas verdes;
  • 3 colheres de sopa: Água quente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Molho de mostarda;
  • 1 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café: Cebola desidratada;
  • 1 colher de café: Coentro desidratado;
  • 1 colher de café: Salsa desidratada;
  • 1 colher de café: Orégano desidratado;
  • 1 colher de café: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada.

Receita de Patê de Biomassa de Banana Verde

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  2. Encontra a receita da biomassa de bananas verdes no link.
  3. Utilize uma mostarda de boa qualidade.
  4. No liquidificador bata a biomassa, a água quente, o azeite, a mostarda e o suco de limão, se necessário acrescente mais azeite ou água quente, por último junte os temperos.
  5. Este patê dura cerca de 5 dias na geladeira.
  6. Sirva o Patê de Biomassa de Banana Verde como acompanhamento de pães, bolachas ou torradas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,4 gAlpha-caroteno:26 μg
Beta-caroteno:60,1 μgCálcio:8,3 mg
Calorias:43,6 kcalCarboidratos:4,4 g
Colesterol:0 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:12,3 mg
Gorduras:3,3 gGorduras monoinsaturadas:2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:0,6 g
Magnésio:11,4 mgPotássio:123,8 mg
Proteína:0,5 gSelênio:1,2 μg
Sódio:16,8 mgTiamina:15,3 mg
Vitamina A:127,3 IUVitamina C:7,8 mg
Vitamina E:0,5 gVitamina K:7,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Vânia, qual a validade desse patê, ou seja, quanto tempo ele dura na geladeira? Como tenho alergia a quase tudo, estou precisando de alternativas para o café da manhã.
    Obrigada!

    • Bom dia Carmen,
      Este patê dura cerca de 5 dias na geladeira. Temos inúmeras receitas sem glúten, sem lactose todas identificadas por TAGs, se necessitar de ajuda para localizá-las diga-nos.
      Abraço,
      Vânia

    • Boa tarde Alice,
      Fazendo com banana madura não terá os incríveis benefícios nutricionais da biomassa. Mas se quiser preparar com banana madura deve preferir a banana pacovan ou a prata, pois a nanica é muito doce.
      Abraço,
      Vânia

  2. Fui em varios sites na internet destinado a afundar a respeito de isso, li varios sites e
    nenhum se compara a este aqui, teu Artigo e também exelente, bem
    bem realizado e explicativo, adorei. agradecido pelas informaçoes.

    desculpe o portugues estou ademais do BR a anos.

  3. Fui em varios sites na internet para pesquisar sobre isso, li varios sites e
    nenhum se compara a esse aqui, seu Artigo e exelente, muito bem feito e explicativo, adorei.
    obrigado pelas informaçoes.
    Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!

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