Que eu adoro experimentar novas receitas de pão, vocês estão cansados de saber. Hoje trago uma mais nova (deliciosa) receita de pãozinho para experimentarem, a receita é o Pão Integral de Biomassa com Linhaça. Leve, com uma textura incrível e não vamos nem falar no delicioso aroma que deixa na casa!

Confesso que faz algum tempo que queria preparar o pão integral com biomassa de banana verde, até que resolvi experimentar com estes ingredientes e o resultado ficou incrível, posso afirmar que deu super certo, principalmente tendo a ajuda da panificadora, que é uma super aliada na minha cozinha, auxilia e agiliza bastante.

Este pão integral de biomassa ficou tão saboroso que dá até para comer sem nenhum acompanhamento, embora, particularmente, com goiabada fica super saboroso também! Esta é mais uma alternativa saudável de pão caseiro para você e sua família!

Receita de Pão Integral de Biomassa com Linhaça

Pão Integral de Biomassa com Linhaça

Categorias: Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 200 gramas: Biomassa de bananas verdes;
  • 5 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 1/2 xícaras: Soro de ricota caseira sem lactose;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de chá: Manjericão desidratado;
  • 2 colheres de chá: Pimenta calabresa;
  • 2 colher de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Bata 3 colheres de sopa de sementes de linhaça ( reserve 2 para finalizar o pão) no liquidificador. Misture as farinhas de trigo, a farinha de linhaça, a pimenta e as ervas finas. Bata a biomassa com o soro de ricota. Reserve.
  3. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  4. Despeje na forma a biomassa, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  5. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão opção: 03 (integral).
  6. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  7. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  8. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  9. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada nas laterais da forma, não necessita desligar.
  10. Desligue (se preferir termine o ciclo na MFP), transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove ligeiramente com as 2 colheres de sopa de sementes de linhaça, divida em 2 partes iguais.
  11. Coloque em fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 35 minutos (em local sem ventilação).
  12. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  13. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 35 minutos. desligue o forno e deixe dentro.
  14. Renderam dois pães com 585 gramas cada.
  15. Sirva o Pão Integral de Biomassa com Linhaça.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,5 g Alpha-caroteno: 13,2 μg
Beta-caroteno: 51,8 μg Cálcio: 39,4 mg
Calorias: 114,8 kcal Carboidratos: 20,2 g
Colesterol: 0,2 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 2,4 g Fósforo: 87,3 mg
Gorduras: 3 g Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 30,9 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 171,6 mg Proteína: 3,5 g
Selênio: 13,3 μg Sódio: 100,2 mg
Tiamina: 7,9 mg Vitamina A: 106,8 IU
Vitamina C: 2,6 mg Vitamina E: 0,5 g
Vitamina K: 3,6 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

4 COMENTÁRIOS

  1. Olá querida Vânia!
    Receitas de pães, bolos e bolachas nunca são demais, cada uma pra mim é única.
    Esse pão além de rico, ficou lindo!

    Beijinhos ♥

  2. Vânia, fiz esse pão e ficou delicioso! Não tenho panificadora foi mão na massa mesmo rsrs substituí o soro de ricota (fica pra próxima receita qndo fizer ricota), por leite e dissolvi o fermento no leite morno. Vou pedir de presente de dia das mães para os meus filhos uma panificadora. rsrs Parabéns pela receita, nota 1000!! Bom Fds querida!

    • Olá Tamires,
      Que legal que gostou, aqui em casa também faz muito sucesso, sempre tenho de aumentar a receita… rsrs A panificadora ajuda muito e é bem mais econômica, também permite ter sempre pão fresquinho.
      BFS, beijo,
      Vânia

Deixe uma resposta