Hoje trazemos uma receitinha deliciosa que você pode comer no café da manhã ou no lanche, a nossa sugestão são os Pêssegos Caramelizados com Mel e Castanhas! Ao olhar para a receita e não imaginamos que com este visual delicioso o quanto é saudável e super fácil de preparar! Ô coisa boa, não é mesmo?

Agora é só preparar, (caso não tenha pêssegos pode utilizar outra fruta). Amo pêssegos caramelizados com mel no café da manhã, mas também combinam com um  lanchinho e são uma sobremesa perfeita. O gergelim e as castanhas deram um toque especial, mas vocês podem usar a imaginação e acrescentar outros ingredientes ao seu gosto! E para quem tem restrição alimentar, não fique triste! Esta é uma receita sem glúten e sem lactose.

Estes  pêssegos caramelizados com mel ficaram maravilhosos e são muito simples de fazer… Vem ver a receita, vem!!!!

Receita de Pêssegos Caramelizados com Mel e Castanhas

Pêssegos Caramelizados com Mel e Castanhas

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 110 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Pêssego;
  • 4 colheres de chá: Óleo de coco;
  • 4 colheres de chá: Baunilha essência;
  • 4 colheres de café: Mel de abelha;
  • 4 colheres de sopa: Castanha de caju.

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Modo de preparo

  1. Higienize os pêssegos, corte ao meio com uma faca em forma de meia lua e descarte o caroço.
  2. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de coco em fogo médio por 2 minutos. Coloque o óleo, os pêssegos e deixe por 2 minutos, vire coloque o mel e a pitada de sal (usei sal rosa) deixe mais 2 minutos.
  4. Transfira para uma tiela espalhe as castanhas por cima.
  5. Sirva os Pêssegos Caramelizados com Mel e Castanhas como deliciosa sobremesa, lanche ou café da manhã.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,8 g Beta-caroteno: 162,1 μg
Cálcio: 16 mg Calorias: 141,4 kcal
Carboidratos: 14,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 2 g
Fósforo: 55,4 mg Gorduras: 8,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 4,4 g Magnésio: 28,9 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 243,8 mg
Proteína: 2,2 g Sódio: 37,6 mg
Vitamina A: 326,1 IU Vitamina C: 6,6 mg
Vitamina E: 1,5 g Vitamina K: 4,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Vânia Querida 🙂
    Que bela união que eu adoro e com os ingredientes assim tão naturais, os sabores estão todos ali e podermos saboreá-los em pleno. Amiga, perco-me aqui com tantas coisas boas e até, tenho aqui ao meu lado direito, um pé de moleque que não deixa de me observar, o que posso fazer, ggrrrr
    Beijinhos

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