Geleia Diet de Cascas de Goiaba

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Esta Geleia Diet de Cascas de Goiaba é perfeita para aquelas pessoas que criam muitas receitas com goiaba, e acabam por descartar as cascas ou para quem segue a lógica do reaproveitamento na cozinha. Eu faço questão de seguir esse pensamento e, por experiência própria, já me surpreendi com o resultado de muitas dessas receitas, essa geleia foi uma delas.  Ficou simplesmente divina, com forte sabor de goiaba e uma leve picância, amamos o resultado.

Aproveitar as frutas e vegetais ao máximo é de primordial importância pois o mundo tem fome e 1,3 bilhão de toneladas de alimentos desperdiçados anualmente de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, FAO.

 As partes não habitualmente utilizadas dos alimentos como cascas, talos, sementes, folhas dos vegetais e frutas que costumamos desprezar são na maioria das vezes mais ricas em nutrientes que as polpas. Uma pesquisa feita pela Universidade Estadual Paulista, UNESP, São Paulo, Brasil em parceria com o SESI mostra que a casca da goiaba possui três vezes mais proteínas e 40% mais fibras do que a polpa.

E aí? Alguém costuma aproveitar as cascas de goiaba? Gente, esta geleia diet de cascas de goiaba é simplesmente irresistível para qualquer apreciador!

Receita de Geleia Diet de Cascas de Goiaba

Geleia Diet de Cascas de Goiaba

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas(2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 464 gramas: Goiaba natural orgânica;
  • 240 mililitros: Água;
  • 7 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 10 unidades: Cravo da Índia;
  • 0,5 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça).

Receita de Geleia Diet de Cascas de Goiaba

Modo de preparo

  1. As goiabas podem ser orgânicas, devem estar maduras e as cascas são um reaproveitamento de outra receita com goiabas.
  2. Antes foram higienizadas e descascadas, higienize também a pimenta e deixe algumas sementes se preferir, com as sementes aumentará a picancia, ardor.
  3. Bata no liquidificador as cascas das goiabas junto com a água.
  4. Leve ao fogo médio uma panela com o batido, o adoçante, os cravinhos e a pimenta, ao iniciar a fervura deixe por 25 minutos, sempre mexendo.
  5. Rendeu 400 gramas de geleia.
  6. Utilize a Geleia de Cascas de Goiaba no lanche ou café da manhã com pão ou torradas ou em rocamboles, tortas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,3 gBeta-caroteno:301,7 μg
Cálcio:9,2 mgCalorias:36,1 kcal
Carboidratos:8 gColesterol:0 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:2,2 g
Fósforo:16,8 mgGorduras:0,5 g
Gorduras monoinsaturadas:0,1 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,1 gLicopeno:1.857,4 μg
Magnésio:9,7 mgPotássio:167,2 mg
Proteína:1 gSódio:1,7 mg
Vitamina A:544,1 IUVitamina C:82,3 mg
Vitamina E:0,5 gVitamina K:1,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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