Esta Geleia Diet de Cascas de Goiaba é perfeita para aquelas pessoas que criam muitas receitas com goiaba, e acabam por descartar as cascas ou para quem segue a lógica do reaproveitamento na cozinha. Eu faço questão de seguir esse pensamento e, por experiência própria, já me surpreendi com o resultado de muitas dessas receitas, essa geleia foi uma delas.  Ficou simplesmente divina, com forte sabor de goiaba e uma leve picância, amamos o resultado.

Aproveitar as frutas e vegetais ao máximo é de primordial importância pois o mundo tem fome e 1,3 bilhão de toneladas de alimentos desperdiçados anualmente de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, FAO.

 As partes não habitualmente utilizadas dos alimentos como cascas, talos, sementes, folhas dos vegetais e frutas que costumamos desprezar são na maioria das vezes mais ricas em nutrientes que as polpas. Uma pesquisa feita pela Universidade Estadual Paulista, UNESP, São Paulo, Brasil em parceria com o SESI mostra que a casca da goiaba possui três vezes mais proteínas e 40% mais fibras do que a polpa.

E aí? Alguém costuma aproveitar as cascas de goiaba? Gente, esta geleia diet de cascas de goiaba é simplesmente irresistível para qualquer apreciador!

Receita de Geleia Diet de Cascas de Goiaba

Geleia Diet de Cascas de Goiaba

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas(2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 464 gramas: Goiaba natural orgânica;
  • 240 mililitros: Água;
  • 7 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 10 unidades: Cravo da Índia;
  • 0,5 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça).

Receita de Geleia Diet de Cascas de Goiaba

Modo de preparo

  1. As goiabas podem ser orgânicas, devem estar maduras e as cascas são um reaproveitamento de outra receita com goiabas.
  2. Antes foram higienizadas e descascadas, higienize também a pimenta e deixe algumas sementes se preferir, com as sementes aumentará a picancia, ardor.
  3. Bata no liquidificador as cascas das goiabas junto com a água.
  4. Leve ao fogo médio uma panela com o batido, o adoçante, os cravinhos e a pimenta, ao iniciar a fervura deixe por 25 minutos, sempre mexendo.
  5. Rendeu 400 gramas de geleia.
  6. Utilize a Geleia de Cascas de Goiaba no lanche ou café da manhã com pão ou torradas ou em rocamboles, tortas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,3 g Beta-caroteno: 301,7 μg
Cálcio: 9,2 mg Calorias: 36,1 kcal
Carboidratos: 8 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 16,8 mg Gorduras: 0,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Licopeno: 1.857,4 μg
Magnésio: 9,7 mg Potássio: 167,2 mg
Proteína: 1 g Sódio: 1,7 mg
Vitamina A: 544,1 IU Vitamina C: 82,3 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 1,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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