Pão de Queijo de Macaxeira na MFP

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E o caderninho de receitas para fazer na MFP só aumenta! Hoje temos uma receita diferente para vocês prepararem, este delicioso Pão de Queijo de Macaxeira na MFP!  Adianto logo que a massa é perfeita, excelente de trabalhar com ela, pois a panificadora faz tudo rsrsrs! Gostei tanto que já fiz este pão várias vezes aqui em casa.

Como já contei para vocês, depois que eu comprei a panificadora passei a gostar ainda mais de fazer pão caseiro, além da praticidade, facilidade que todas nós queremos, o pão caseiro é maravilhoso! Sem contar que é muito mais econômico. Eu gosto de finalizar a preparação do pão sem a ajuda da MFP, mas se você quiser pode deixar o ciclo ir até ao final. Esse pão de queixo de macaxeira ficou delicioso, adoro a textura, macio por dentro e crocante por fora.

Em duas horas terá um pão quentinho, delicioso, funcional e saudável! Você ainda pode fazer bolinhas no formato de pão de queijo para tomar com café… E depois é só receber muitos elogios! Este pão tem um cheirinho incrível e é super delicioso! O único problema é que todos acabam querendo devorar o pão no mesmo dia! rsrsrs

Receita de Pão de Queijo com Macaxeira na MFP

Pão de Queijo de Macaxeira na MFP

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 h 50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 4 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 1 xícara: Polvilho azedo;
  • 1 xícara: Polvilho doce;
  • 6 colheres de sopa: Fécula de mandioca;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 colheres de sopa: Chia sementes – Iskiate;
  • 1/2 xícara: Soro da ricota caseira sem lactose;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Pimenta calabresa;
  • 3 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Fermento biológico seco;
  • 0,5 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize a macaxeira, corte em pedaços, descasque, cozinhe na panela de pressão (15 a 20 minutos após a pressão) com água e uma pitada de sal. Escorra a água, tire o talo do meio e após esfriar passe-a no processador junto com os ovos.
  3. No liquidificador bata as sementes de linhaça e chia. Misture os polvilhos, o queijo, o orégano, a fécula e as sementes trituradas.
  4. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  5. Despeje na forma o soro (ou outro líquido), o azeite, a macaxeira, o sal, e a mistura de farinhas. Por último o fermento.
  6. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 08 (massa), este ciclo é específico para preparar massas que não serão assadas na panificadora, caso queira fazer o ciclo completo escolha o ciclo 4 pão rápido.
  7. O ciclo  da opção 8 demora 1 hora e 30 minutos.
  8. Preaqueça o forno a 200ºC por 30 minutos.
  9. Desligue, transfira a massa (fica meio molenga, acomode a massa com a ajuda de uma espátula) para uma forma de 22 X 11 cm, untada com óleo de coco. Você ainda pode fazer bolinhas no formato de pão de queijo.
  10. Asse o pão de queijo de macaxeira por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 15 minutos. Espere amornar e desenforme.
  11. No primeiro dia tem a textura de pão de queijo, nos dias seguintes muda, mas basta aquecer no micro-ondas, dura 3 dias dentro de um saquinho.
  12. Sirva o Pão de Queijo de Macaxeira na MFP com ricota caseira sem lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,8 gBeta-caroteno:29,8 μg
Cálcio:49,4 mgCalorias:122,3 kcal
Carboidratos:22,3 gColesterol:28,6 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:1,3 g
Fósforo:59,2 mgGorduras:2,5 g
Gorduras monoinsaturadas:0,9 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,7 gMagnésio:10,1 mg
Potássio:93,5 mgProteína:2,4 g
Selênio:3,2 μgSódio:98,3 mg
Vitamina A:92,9 IUVitamina C:4,6 mg
Vitamina K:1,9 μgZinco:0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!
    Eu também uso muito a MFP para preparar as minhas massas, é muito prática na cozinha, o seu pão ficou lindo e melhor ainda, sem glúten!
    Ótima semana!

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