Que macarronada é tudo de bom e que todo mundo adora estamos cansados de saber, agora a receita de hoje é uma variação muito leve e saudável para essa receita queridinha por todos! Hoje vamos aprender a fazer o incrível Macarrão de Abobrinha com Carne de Tilápia que é mega saboroso, com baixo teor de carboidratos, sem glúten, super nutritivo e levinho!

Eu simplesmente adoro massas e já tenho visto na internet a utilização do falso macarrão de abobrinha e experimentado algumas vezes. Embora, claro, não é o mesmo sabor do macarrão tradicional, o conceito é o mesmo e a ideia é muito legal, assim podemos comer sem culpa.

O preparo é muito rápido, prático, basta higienizar a abobrinha e, com casca mesmo, passar por um cortador de legumes em espiral (ganhei da minha norinha) ou por um ralador grosso, até chegar às sementes, formando assim o macarrão. Depois pode consumir mesmo crua (é muito saborosa) ou refogar e pronto.

Mas atenção não desperdice o “miolo” da abobrinha que é muito rico em nutrientes, pode utilizá-lo em outra receita! Por isso, guardem-no!  Experimente esta receita, pois terá uma deliciosa surpresa!

Receita de Macarrão de Abobrinha com Carne de Tilápia

Macarrão de Abobrinha com Carne de Tilápia

Categorias: Acompanhamentos, Peixes e Frutos do Mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Abobrinha (courgette) orgânica;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 0,5 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa com 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize as abobrinhas italianas, a cebola e os alhos. Rale as abobrinha com um ralador de legumes no sentido do comprimento ou utilizei um cortador de legumes em espiral, rale a cebola e pique os alhos.
  3. Refogue no azeite os alhos e cebola por 1 minuto, junte a abobrinha e deixe mais 2 minutos ou sirva a abobrinha crua com o molho quente.
  4. Para acompanhar a abobrinha utilizei a carne de tilápia com coco, receita no link.
  5. Sirva o Macarrão de Abobrinha com Carne de Tilápia, .

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Beta-caroteno: 240,3 μg
Cálcio: 39,4 mg Calorias: 86,9 kcal
Carboidratos: 9,4 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,8 mg Fibras totais: 2,6 g
Fósforo: 84,5 mg Gorduras: 5,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Magnésio: 36,8 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 568,2 mg
Proteína: 2,8 g Sódio: 300 mg
Vitamina A: 400,5 IU Vitamina C: 36,2 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 10,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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