Bolo de Maçã com Cascas no Liquidificador

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Que nós amamos receitas fáceis e rápidas, vocês já estão cansados de saber, por isso hoje trazemos uma receita vap-vupt e mega deliciosa para fazerem num fds preguiçoso! A dica é o Bolo de Maçã com Cascas no Liquidificador, uma delícia de bolo úmido, leve, saudável e o melhor de tudo: é sem glúten, sem leite, sem açúcar e ainda aproveita as cascas da maçã!

Sem contar que este bolo só leva ingredientes mega acessíveis! Acompanhado com um cafezinho ou uma xícara de chá quentinha é a combinação perfeita!

Este bolo de maçã com cascas é uma ótima sugestão quando recebemos uma visita de última hora ou para este final de semana. De qualquer forma esta delicia é imperdível! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Maçã com Cascas no Liquidificador

Bolo de Maçã com Cascas no Liquidificador

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 720 gramas: Maçã vermelha;
  • 0,5 xícara: Farinha de coco caseira;
  • 1 xícara: Farinha de arroz;
  • 1 xícara: Fécula de mandioca;
  • 5 unidades: Ovo grande;
  • 200 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 4 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 6 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize as maçãs (se desejar utilize maçãs orgânicas) e as laranjas, descasque as maças, guarde as cascas, tire os caroços e pique as maçãs, polvilhe as maçãs com a canela, extraia o suco das laranjas, extraí com garfo para aproveitar a polpa da laranja.
  4. Em um recipiente misture as farinhas de coco, arroz e a fécula de mandioca.
  5. Em um liquidificador bata os ovos, as cascas das maçãs, e o adoçante por 2 minutos. Acrescente aos poucos as farinhas, o suco de laranja e o óleo, bata mais 2 minutos., por último o fermento desligue. Transfira para outro recipiente e acrescente as maçãs e as uvas passa, misture.
  6. Unte uma forma antiaderente de 25 centímetros de diâmetro com óleo de coco, despeje a massa do bolo.
  7. Leve ao forno por 35 minutos ou faça o teste do palito.
  8. Se quiser desenformar espere esfriar, pois é um bolo úmido.
  9. Sirva o Bolo de Maçã com Cascas no Liquidificador a acompanhar um Café Cremoso Caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,5 gBeta-caroteno:18,4 μg
Cálcio:53 mgCalorias:191,7 kcal
Carboidratos:31,6 gColesterol:74,6 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:3,8 g
Fósforo:120,4 mgGorduras:6,7 g
Gorduras monoinsaturadas:1,2 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:4,5 gMagnésio:17,9 mg
Potássio:233,2 mgProteína:4,1 g
Selênio:8,2 μgSódio:31,9 mg
Vitamina A:136 IUVitamina C:10,9 mg
Vitamina K:1,5 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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7 COMENTÁRIOS

  1. Quem resiste a uma fatia de bolo não é? Eu não resisto, adoro e se for feito
    dessa forma melhor ainda, hummmmmmm…!
    Receita nota 10!

    Beijos, ótimo fds! ♥

  2. Bom dia, Vânia!
    Fiz esse bolo ontem a noite para o café da manhã, neste exato momento estou comendo e digitando 🙂 e quero dá os parabéns. Todos aqui em casa gostaram. Aprovadíssimo… Nota 1000! Bom Fim de semana.

  3. Querida Vânia 🙂
    Ainda não provei, mas fiquei fã. Adoro todos os doces com maçã e este é super fácil de preparar.
    Há ingredientes que aqui terei dificuldade de encontrar, mas optarei pelos mais parecidos.
    Beijinho amiga e boa semana

    • Olá Rosa,
      O óleo de coco pode substituir pela gordura da sua preferência, a fécula de mandioca é também chamada de polvilho, carimã ou goma, é o amido da mandioca, penso serem esses os ingredientes mais difíceis aí…
      Beijo e boa receita,
      Vânia

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