Hoje vão aprender a preparar uma receita mega simples e deliciosa que poderão preparar nas mais variadas ocasiões, essa saborosa e super prática Carne de Tilápia com Coco.

Esta receita é além de deliciosa, claro, muito simples de preparar, principalmente pelo fato de se utilizar a carne moída de tilápia ou polpa que é uma Carne Mecanicamente Separada de peixe (CMS), também conhecida como polpa de peixe, ou carne moída de peixe, é uma carne obtida a partir de um equipamento. O preparo e utilização desta carne moída na culinária pode ser comparado ao uso da tradicional carne moída, é prático, saudável e com custo muito competitivo.

Assim, te poupa de todo aquele cuidado e higienização que tem que ter quando se prepara o peixe. Nesse caso, é só já ir levar a carne moída para panela! E, olha, sendo a carne do peixe processada não põe nada a desejar! O aroma dos temperos fica incrível e o sabor não precisa nem falar! Para quem está naquela correria do dia a dia e quer comer um peixezinho, já sabe, né? Essa delicia vai fazer o seu dia, basta descongelar!!!

Então aprenda a preparar esta carne de tilápia com coco se desejar uma refeição saudável, deliciosa e fácil para o almoço ou jantar.

Receita de Carne de Tilápia com Coco

Carne de Tilápia com Coco

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 170 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tilápia moída;
  • 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 1 colher de sopa: Óleo de coco;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 unidades: Pimenta de cheiro;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 2 colheres de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize a cebola, os alhos, os tomates, a pimenta e o coentro.
  3. Pique a cebola, os alhos os tomates, o coentro e a pimenta sem as sementes.
  4. Em uma panela antiaderente refogue no óleo o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola, deixe 1 minuto junte a pimenta, a páprica e o colorau, vá sempre mexendo.
  5. Acrescente a carne de tilápia, o coco, o molho de tomate, o vinagre, os tomates, o coentro e cozinhe em fogo médio baixo com a panela tampada por 25 minutos, junte as ervilhas e deixe mais 3 minutos, mexa de vez em quando.
  6. Sirva a Carne de Tilápia com Coco com macarrão de abobrinha e arroz integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,6 g Alpha-caroteno: 6,7 μg
Beta-caroteno: 576,8 μg Cálcio: 30,6 mg
Calorias: 185,6 kcal Carboidratos: 6,2 g
Colesterol: 57 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 240,3 mg
Gorduras: 4,9 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Licopeno: 726,9 μg Magnésio: 46,1 mg
Niacina: 5,3 mg Potássio: 545,9 mg
Proteína: 27,8 g Selênio: 55,7 μg
Sódio: 87,6 mg Vitamina A: 1.006,3 IU
Vitamina B12: 1,9 μg Vitamina C: 14,8 mg
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 16,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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