Smoothie Tropical de Cacau

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Hoje temos uma receita bem fácil, perfeita para o café da manhã ou o lanchinho da tarde. Saudável, simples, rápida e deliciosa! Este Smoothie Tropical de Cacau com certeza vai encantar a todos. Para aqueles que adoram uma boa vitamina, certamente vão querer experimentar essa delícia! Particularmente, eu adorei!

Como aqui em casa sempre tem banana, pois temos bananeiras no quintal, estamos sempre experimentando preparar vitaminas diferentes, e essa foi uma das que mais gostei. Nem se quer precisa adoçar, afinal as frutas são bem docinhas. É tão fácil de preparar que só precisa bater no liquidificador. Essa receita funcional de smoothie de banana com cacau sem lactose, é uma espécie de “milk shake sem lactose e super vitaminado”! Aqueles que tem restrição alimentar vão amar!

Este smoothie tropical de cacau é tão saboroso que é mais um motivo para ter sempre banana fatiada congelada no freezer! rsrs É uma delicia repleta de vitaminas, sais minerais, antioxidantes… Fica a dica para vocês! Vamos começar o dia com essa delícia? 😉

Receita de Smoothie Tropical de Cacau

Smoothie Tropical de Cacau

Categorias:Liquidificador, Bebidas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:EUA
Porção:300 ml

Ingredientes

  • 300 gramas: Melancia;
  • 3 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 2 unidades: Banana-nanica;
  • 160 gramas: Manga;
  • 160 gramas: Goiaba natural;
  • 6 colheres de chá: Cacau em pó;
  • 4 colheres de chá: Canela em pó;
  • 2 colheres de sopa: Chia sementes – Iskiate;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 14 gramas: Gengibre fresco.

Receita de Smoothie Tropical de Cacau

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize a melancia, a manga, a goiaba, os limões e o gengibre. Corte a melancia em cubos e retire as sementes, corte a manga em cubos e as goiabas, extraia o suco dos limões e pique o gengibre.
  3. Utilizei a banana já congelada e fatiada.
  4. No liquidificador, bata a melancia, o suco de limão e o gengibre por 1 minuto. Acrescente a banana, o coco, o cacau, a chia e a canela.
  5. Distribua o smoothie tropical de cacau em copos e coloque as frutas (pode trocar por outras frutas a seu gosto). Rendeu 3 porções com cerca de 300 mililitros cada, consuma imediatamente, pois, sucos de frutas naturais após prontos perdem rapidamente os seus nutrientes.
  6. Sirva o Smoothie Tropical de Cacau no café da manhã ou no lanche da tarde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:31,7 gAlpha-caroteno:29,9 μg
Beta-caroteno:767,4 μgCálcio:124,1 mg
Calorias:258,2 kcalCarboidratos:56,5 g
Colesterol:0 mgFerro:2,4 mg
Fibras totais:11,8 gFósforo:150,7 mg
Gorduras:4 gGorduras monoinsaturadas:0,4 g
Gorduras poliinsaturadas:2,3 gGorduras saturadas:0,7 g
Licopeno:7.308,3 μgMagnésio:40,2 mg
Niacina:1,9 mgPotássio:892,4 mg
Proteína:5,2 gSelênio:3,9 μg
Sódio:21,4 mgVitamina A:2.982,4 IU
Vitamina C:155,3 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:5,1 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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