Salmão em Crosta de Castanha de Caju

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Sei que muitos prezam a tradição de priorizar os peixes na Semana Santa, por isso hoje estamos trazendo para vocês essa deliciosa receita de Salmão em Crosta de Castanha de Caju como sugestão para preparem nos próximos dias. Além desse prato ser divino a crosta levemente crocante fica simplesmente incrível, não podemos também deixar de mencionar o próprio sabor do peixe, que é delicioso!

Os fãs de salmão, assim como eu, certamente vão se apaixonar por essa delícia! E o melhor é que essa é uma receita que além de muito fácil de preparar, também pode ser servida como uma refeição sofisticada, prática e saudável. Por isso que gosto muito do salmão, pois além de ser um peixe saboroso, ele nos permite criatividade nas formas de preparo, sem contar que é prático de se fazer.

Você sabia que o salmão e a castanha de caju são ótimos aliados para sua saúde? Além de serem muito saborosos, o salmão é rico em ácidos graxos ômega 3 e a castanha de caju tem gorduras boas, ação antioxidante e previne o envelhecimento das células.

Por isso sugiro esta delicia de Salmão em Crosta de Castanha de Caju acompanhado com salpicão tropical em cama de puré de batata doce para o almoço. Aposto que vocês irão amar! Bom apetite!

Receita de Salmão em Crosta de Castanha de Caju

Salmão em Crosta de Castanha de Caju

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:130 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Filé de salmão;
  • 100 gramas: Castanha de caju;
  • 160 gramas: Pão de forma integral;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Salmão em Crosta de Castanha de Caju

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize a salsa e pique-a.
  3. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a de café de 2,5 mililitros.
  4. Triture as castanhas de caju e o pão de forma em separado no miniprocessador. Misture as castanha, o pão, a mostarda e a clara.
  5. Em uma assadeira untada com creme vegetal sabor manteiga coloque o salmão e faça 3 cortes sem atingir a pele. Regue o salmão com azeite, tempere com a pimenta moída na hora e o sal.
  6. Envolva o salmão na mistura de pão com as castanhas.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva o Salmão em Crosta de Castanha de Caju acompanhado com salpicão tropical em cama de puré de batata doce.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,1 gBeta-caroteno:39,9 μg
Cálcio:32,5 mgCalorias:251,7 kcal
Carboidratos:11,3 gColesterol:55 mg
Ferro:2,1 mgFibras totais:1,1 g
Fósforo:282 mgGorduras:12,6 g
Gorduras monoinsaturadas:5,9 gGorduras poliinsaturadas:3,5 g
Gorduras saturadas:2,2 gMagnésio:70 mg
Niacina:8,7 mgPotássio:598,2 mg
Proteína:23,2 gSelênio:44,1 μg
Sódio:246,5 mgVitamina A:107 IU
Vitamina B12:3,2 μgVitamina C:1,1 mg
Vitamina K:17 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    Salmão, bacalhau, atum e sardinha são os melhores peixes que existem para mim eu amo!
    Esse está perfeito, deu água na boca!

    Feliz Páscoa junto a sua família!
    Fique com Deus!
    Bjs ♥

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