Quem não gosta de receitas deliciosas, fáceis de preparar e que agradam a todos? Pois hoje, estamos compartilhando uma receita dessas das boas, a Quiche de Abobrinha Vegetariana. Gosto tanto dessa delícia que não sei nem listar um só motivo de porque vocês devem experimentá-la. Ela é deliciosa, leve, super nutritiva, ainda é Sem Glúten e Sem Lactose, ou seja até os que tem restrição alimentar poderão saboreá-la!

Essa é uma versão da quiche original que leva glúten, lactose. Esta versão é mais leve (possui 94 kcal por  100 gramas) e é uma saborosa opção para quem não consome carne ou quem possui restrições pois não possui glúten, lactose, é apropriada para diabéticos ou para quem está de dieta de baixos carboidratos (low carb). Maravilha não é mesmo.

Os degustadores aqui de casa aprovaram, disseram que tinha um delicioso sabor de queijo. Pode utilizar outros temperos a seu gosto sem qualquer problema. É só usar livremente a imaginação na cozinha e criar! rsrs. Vamos conferir a receita de quiche de abobrinha vegetariana! Bom final de semana!

Receita de Quiche de Abobrinha Vegetariana

Quiche de Abobrinha Vegetariana

Categorias: Tortas e bolos, Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 6 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 6 colheres de sopa: Polvilho azedo;
  • 6 colheres de sopa: Farinha de arroz;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 4 colheres de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de chá: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
  • 5 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 3 colheres de sopa: Pimenta de cheiro;
  • 100 gramas: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de chá: Ervas finas caseira;
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 0,5 colher de café: Sal.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 290ºC.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café 2,5 mililitros.
  3. Higienize as abobrinhas, a cebolinha, a cebola, a pimenta, o coentro e os alhos. Rale as abobrinhas, a cebola, pique a cebolinha, o coentro, a pimenta sem sementes, as azeitonas e esprema os alhos.
  4. Bata os ovos com um batedor manual (fouet) por 2 minutos, acrescente o polvilho, as farinhas de arroz e linhaça, o sal, a páprica, o alho, a cebola, a cebolinha, o coentro, as ervas finas, as azeitonas a abobrinha, o fermento e misture bem.
  5. Unta uma forma antiaderente com óleo de coco e despeje a massa, leve ao forno por 25 minutos, baixe a temperatura para 240º C e deixe mais 10 minutos.
  6. Sirva a Quiche de Abobrinha Vegetariana como entrada ou refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Alpha-caroteno: 1,9 μg
Beta-caroteno: 321,8 μg Cálcio: 62,8 mg
Calorias: 94,4 kcal Carboidratos: 12 g
Colesterol: 88,1 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 126,8 mg
Gorduras: 3,6 g Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Licopeno: 16,1 μg Magnésio: 23,4 mg
Potássio: 292,3 mg Proteína: 4,1 g
Selênio: 8,1 μg Sódio: 183,9 mg
Vitamina A: 745,5 IU Vitamina C: 20,2 mg
Vitamina E: 0,7 g Vitamina K: 12,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Fiz essa quiche e todo mundo aqui em casa gostou. Só tirei a quantidade de pimenta e não coloquei azeitona pq não gosto. Mas ficou uma delicia.

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