Hoje temos uma saladinha fora do padrão para vocês iniciarem a semana de uma maneira muito mais leve e saudável experimentando novos sabores, a nossa escolhida da vez será a Salada de Couve Flor Refrescante que além de ser super refrescante, é sozinha uma nutritiva, super saborosa refeição leve e muito apropriada para quem está de dieta ou tem restrições alimentares, pois é Sem Glúten, Sem Lactose e tem baixo teor de carboidratos. Além disso, também é apropriada a diabéticos!

Essa salada de couve flor refrescante pode ser servida nas mais variadas ocasiões, desde para uma ocasião especial, também para o nosso dia a dia! Ela pode ser um delicioso acompanhamento para um prato de carne ou peixe.

E que saber o que é mais bacana nessa delícia? A vantagem é que você continua na dieta, mesmo saboreando esse delicioso e super nutritivo acompanhamento! Ô coisa boa! Fica a dica para os fãs de saladas! 😉

Receita de Salada de Couve Flor e Cogumelos

Salada de Couve Flor Refrescante

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Couve-flor;
  • 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 4 colheres de sopa: Milho verde;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 4 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 0,5 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize os cogumelos, a cebola, os alhos, o limão, o tomate, a hortelã, a cenoura e o pimentão.
  3. Separe os cogumelos, corte a cebola em laminas, rale a cenoura, fatie o alho e pique o pimentão, extraia o suco do limão, tire as sementes e pique o tomate, separe as folhas da hortelã. Escorra o milho.
  4. Cozinhe a couve flor no vapor al dente.
  5. Processe a couve flor ou corte-a bem pequenina.
  6. Em uma panela antiaderente refogue com 1 colher de sopa de azeite o alho, junte a cebola, os cogumelos, a páprica e uma pitada de sal, deixe cerca de 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  7. Em uma tigela ou travessa misture a couve flor, o tomate, a cenoura, o pimentão, a hortelã, o suco de limão, o milho e os cogumelos, regue com 1 colher de sopa de azeite, misture.
  8. Sirva a Salada de Couve Flor Refrescante como refeição leve e refrescante ou a acompanhar carne ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,9 g Alpha-caroteno: 713,4 μg
Beta-caroteno: 1.770,5 μg Cálcio: 36,1 mg
Calorias: 96,9 kcal Carboidratos: 13 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 3,9 g Fósforo: 93,6 mg
Gorduras: 4,4 g Gorduras monoinsaturadas: 2,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 24,8 mg Niacina: 2,6 mg
Potássio: 458,6 mg Proteína: 3,4 g
Selênio: 1,8 μg Sódio: 277,3 mg
Vitamina A: 3.996,1 IU Vitamina C: 47,9 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 14,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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