Fim de semana está aí e isso significa para os amantes de cozinha, mais tempo para experimentar novas receitas. E nada melhor do que começar preparando um delicioso Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite, não é mesmo?

O melhor é que essa delícia é Sem Glúten, Sem Leite e sem adição de açúcar, ou seja, até mesmo aqueles com restrição alimentar poderão experimentar esse bolinho! Sem contar que essa é uma receita de bolo super fácil, hiper saudável e deliciosa, ou seja, não tem desculpas para não prepará-la!

E se eu contar que essa foi mais uma daquelas experiências que não podia ter dado mais certo? Eu fui experimentar uma nova combinação de farinhas e, no final, o resultado foi de uma massa muito macia,  saborosa e com um visual incrível!

Já repeti várias vezes a receita, este bolo de banana e chocolate é super sucesso. A massa fica muito saborosa e é perfeita para o lanche ou café da manhã.

Vem conferir a receita e corre para a cozinha … Vamos lá?! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite

Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Banana-nanica;
  • 2 xícaras: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 1/4 xícaras: Farinha de castanha de caju;
  • 7 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 160 mililitros: Óleo de girassol;
  • 3 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 90 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize as bananas (bem maduras), o limão, descasque e amasse-as, rale o limão. Pique o chocolate. Reserve.
  3. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  4. Bata no liquidificador os ovos, óleo e o adoçante por 2 minutos.
  5. Numa tigela coloque as farinhas, o fubá e o cacau, despeje a mistura do liquidificador e misture com um fouet.
  6. Por último coloque as bananas, as raspas do limão, o chocolate, a baunilha, o fermento e torne a misturar.
  7. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  8. Leve o bolo de banana ao forno por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
  9. Espere amornar, desenforme e cubra o bolo de banana e chocolate com ganache de chocolate com biomassa, receita no link.
  10. Sirva o Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,1 g Alpha-caroteno: 10,3 μg
Beta-caroteno: 12,7 μg Cálcio: 83,4 mg
Calorias: 314,3 kcal Carboidratos: 32,7 g
Colesterol: 62,2 mg Ferro: 2,9 mg
Fibras totais: 5,5 g Fósforo: 194,1 mg
Gorduras: 19,1 g Gorduras monoinsaturadas: 12,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,2 g Gorduras saturadas: 3,8 g
Magnésio: 56,8 mg Niacina: 1,9 mg
Potássio: 422,5 mg Proteína: 6,6 g
Selênio: 9,7 μg Sódio: 30,2 mg
Vitamina A: 101 IU Vitamina E: 4,1 g
Vitamina K: 5,2 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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