Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite

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Fim de semana está aí e isso significa para os amantes de cozinha, mais tempo para experimentar novas receitas. E nada melhor do que começar preparando um delicioso Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite, não é mesmo?

O melhor é que essa delícia é Sem Glúten, Sem Leite e sem adição de açúcar, ou seja, até mesmo aqueles com restrição alimentar poderão experimentar esse bolinho! Sem contar que essa é uma receita de bolo super fácil, hiper saudável e deliciosa, ou seja, não tem desculpas para não prepará-la!

E se eu contar que essa foi mais uma daquelas experiências que não podia ter dado mais certo? Eu fui experimentar uma nova combinação de farinhas e, no final, o resultado foi de uma massa muito macia,  saborosa e com um visual incrível!

Já repeti várias vezes a receita, este bolo de banana e chocolate é super sucesso. A massa fica muito saborosa e é perfeita para o lanche ou café da manhã.

Vem conferir a receita e corre para a cozinha … Vamos lá?! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite

Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Banana-nanica;
  • 2 xícaras: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 1/4 xícaras: Farinha de castanha de caju;
  • 7 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 160 mililitros: Óleo de girassol;
  • 3 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 90 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize as bananas (bem maduras), o limão, descasque e amasse-as, rale o limão. Pique o chocolate. Reserve.
  3. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  4. Bata no liquidificador os ovos, óleo e o adoçante por 2 minutos.
  5. Numa tigela coloque as farinhas, o fubá e o cacau, despeje a mistura do liquidificador e misture com um fouet.
  6. Por último coloque as bananas, as raspas do limão, o chocolate, a baunilha, o fermento e torne a misturar.
  7. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  8. Leve o bolo de banana ao forno por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
  9. Espere amornar, desenforme e cubra o bolo de banana e chocolate com ganache de chocolate com biomassa, receita no link.
  10. Sirva o Bolo de Banana e Chocolate Sem Leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,1 gAlpha-caroteno:10,3 μg
Beta-caroteno:12,7 μgCálcio:83,4 mg
Calorias:314,3 kcalCarboidratos:32,7 g
Colesterol:62,2 mgFerro:2,9 mg
Fibras totais:5,5 gFósforo:194,1 mg
Gorduras:19,1 gGorduras monoinsaturadas:12,2 g
Gorduras poliinsaturadas:2,2 gGorduras saturadas:3,8 g
Magnésio:56,8 mgNiacina:1,9 mg
Potássio:422,5 mgProteína:6,6 g
Selênio:9,7 μgSódio:30,2 mg
Vitamina A:101 IUVitamina E:4,1 g
Vitamina K:5,2 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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