Razões Para Consumir Sementes de Abóbora

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Sabia que as sementes de abóbora são usadas na medicina há muitos séculos?

Pois é! Saiba mais aqui lendo o artigoRazões Para Consumir Sementes de Abóbora!!! As sementes retiradas dos frutos maduros da abóbora, além de repletas de delicioso sabor são ricas em gordura insaturada, contém uma substância denominada de cucurbitacina a qual possui grandes propriedades anti-inflamatórias, têm também sais minerais, proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, folatos e muitos outros nutrientes.

A abóbora encontra-se fácil em todas as regiões e em todas as épocas do ano, podendo ser utilizada orgânica ou não pois não aparece nas listas dos alimentos com alto teor de agrotóxicos. É muito saborosa, nutritiva, mas é nas sementes e no óleo que encontramos a maior concentração de nutrientes benéficos para a saúde.

Razões Para Consumir Sementes de Abóbora

Razões Para Consumir Sementes de Abóbora

  • Pesquisadores da Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Rio de Janeiro, Brasil, concluíram que a parte mais saudável da abóbora é a semente que é um alimento rico em fibras e outros nutrientes.
  • Em um estudo realizado na Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil, um grupo de avestruzes tratado com as sementes de abóbora reduziu a parasitose por Ascaridia sp em 87,3%.
  • A abóbora está inscrita nas Farmacopéias Brasileiras I e II onde consta como parte usada a semente. O princípio ativo é conferido por componentes ativos de caráter resinoso do embrião e da membrana verde da semente, entre eles a cucurbitacina.
  • Tanto é mencionada a utilização da semente crua e como da descascada e ainda outros da semente tostada.
  • Em um estudo na Wayne State University, USA, homens jovens restringiram a ingestão dietética de Zinco, eles ficaram com níveis significativamente mais baixos de testosterona após 20 semanas.
  • Um quarto de xícara de sementes contém cerca de 2,75 mg de zinco (cerca de 17 por cento da dose diária recomendada para adultos), o que contribui para a saúde sexual masculina.
  • Pesquisadores de Taiwan descobriram que óleo de semente de abóbora bloqueou o crescimento de câncer de próstata em ratos machos.
  • De acordo com pesquisas da Universidade Johns Hopkins, Baltimore, Maryland, USA, homens que ingerem  os nutrientes existentes em cerca de 4 miligramas de óleo de sementes de abóbora ou ¾ de xícara de polpa com semente, apresentam redução de 36% a 75% na incidência da doença da próstata.
  • Na Universidade Clayton, pela Saúde Natural, USA, Jonny Bowden com Doutorado em nutrição, dedica-se à pesquisa dos alimentos há mais de 20 anos, classificou as sementes entre os 10 alimentos para os quais damos pouca atenção, mas que deveriam fazer parte da alimentação diária. As sementes entram em oitavo da lista como oleaginosa, em décimo da lista pela composição nutricional e por ser uma boa fonte de Magnésio.
  • Quer saber mais então acesse o link Conheça os Benefícios de Consumo da Abóbora
Como assar as sementes
Modo de preparo
  • Separe as sementes da polpa da abóbora. A melhor maneira de separar é com a mão, ou use um pente, mas vai-se sujar.
  • Mergulhe as sementes em água saturada com sal por algumas horas. Depois, escorra as sementes em pequenas quantidades, usando uma peneira de malha. Com as mãos, esfregue as sementes de abóbora em volta da peneira e deixe a malha retirar a polpa restante.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Se necessário seque as sementes.
  • Embora nenhum tempero seja necessário, pode usar tempero salgado, com sal marinho ou sal comum. Pode utilizar também curry em pó, pimenta caiena ou outra. Para doce tempere com canela, cravo ou noz-moscada.
  • Espalhe as sementes em uma assadeira, sem ficarem umas por cima das outras e asse por 45 a 55 minutos.
  • Mexa as sementes a cada 5 ou 10 minutos.
Como tostar as sementes
Modo de preparo
  • Em vez de assar no forno pode tostar na frigideira, vire as sementes continuamente para que elas tostem uniformemente e não se grudem na frigideira.
Como preparar farinha
Modo de Preparo
  • Deixe as sementes de 1 abóbora de molho em água potável saturada de sal por algumas horas.
  • Depois seque-as e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou pode deixá-las secar ao natural por 12 horas.
  • Toste as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas.
  • Bata as sementes no liquidificador e se desejar peneire para uma farinha mais fina.
  • Guarde a farinha em um pote higienizado com tampa.
Como utilizar
  • Pode utilizar as sementes da abóbora descascada ou não, natural assada, tostada ou como farinha em massas, pães, bolos, biscoitos, sucos, vitaminas, saladas, farofas, como petisco ou lanchinho. Elas são extremamente versáteis e saborosas.

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Guloso & Saudável

 

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2 COMENTÁRIOS

  1. Tenho sempre varias sementes na minha despensa, de abobora penso que nunca comprei.
    A minha mãe quando tinha abobora secava sempre as sementes para depois as comer
    bj

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