Pão Integral de Aveia e Cacau

13

Já falei por diversas vezes aqui no blog, eu adoro testar fazer receitas diferentes de pão, e que sempre dou preferência por consumir aqui em casa pão caseiro, até porque, como tenho uma MFP, fica muito mais fácil de prepará-lo. Claro, requer tempo de fermentação, mas mesmo sem a MFP o preparo não é nada tão complicado. A experiência de hoje é um delicioso Pão Integral de Aveia e Cacau,  que sempre faço sabores diferentes e este, vamos dizer que teve nota máxima, foi aprovadíssimo!

Normalmente eu faço pães integrais, além de mais saudáveis, eles são os meus prediletos. O resultado deste pão foi incrível, é um pão sofisticado, com textura e com sabor único! 

Este pão  integral de aveia e cacau possui sabor marcante perfeito para preparar sanduíches, experimente e depois conte-nos.

Receita de Pão Integral de Aveia e Cacau

Pão Integral de Aveia e Cacau

Categorias:Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:27 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1h 40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 4 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 xícaras: Soro da ricota caseira sem lactose;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 1 colher de café: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.

Receita de Pão Integral de Aveia e Cacau

Modo de preparo

  1. Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Misture as farinhas, o cacau e a aveia. Reserve.
  3. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  4. Despeje na forma o soro (estava gelado), o azeite, o ovo, o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  5. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  6. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  7. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  8. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  9. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar.
  10. Desligue, transfira a massa para uma superfície lisa e sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais, não precisa polvilhar.
  11. Coloque em fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  12. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  13. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 25 minutos. desligue o forno e deixe dentro.
  14. Renderam dois pães com 685 e 689 gramas.
  15. Sirva o Pão Integral de Aveia e Cacau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:1,1 μg
Cálcio:31 mgCalorias:133,3 kcal
Carboidratos:25 gColesterol:8 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:2,6 g
Fósforo:109,5 mgGorduras:2,1 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:38,2 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:134,6 mg
Proteína:4,7 gSelênio:17,9 μg
Sódio:60,8 mgVitamina A:12 IU
Vitamina K:1,1 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

Salvar

13 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia!!
    Essas suas receitas de Pão que são feitas na MFP, dá pra fazer da maneira tradicional?? Poderia disponibilizar o modo de preparo??!!

    Obrigada!

  2. OI Vãnia,
    Pelas fotos dá para perceber o quanto ficou gostoso! eu também adoro testar receitas de pão e essa também será testada.Deve ser uma delícia.
    Bj,
    Lylia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui