Hoje é sexta feira!!! E a delicia da vez são essas Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda, inspirada em vários sabores e aromas. São perfeitas para serem servidas em todas as ocasiões, desde servir no dia a dia e para variar um pouco em ocasiões especiais para a família e amigos. Em qualquer ocasião é um sucesso!

Como de costume, é uma receita saudável, deliciosa, muito simples e rápida de preparar. Eu preparei com patinho, mas pode utilizar outro tipo de carne.

Para acompanhar as tiras de carne ao molho de iogurte servi polenta gratinada e todos amaram a combinação de sabores! Fica a dica para o final de semana que está se aproximando! Bom final de semana! 😋

Receita de Tiras de Carne ao Iogurte e Mostarda

Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Carne bovina;
  • 180 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 5 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 100 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 5 colheres de sopa: Milho verde;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Vodca;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 10 unidades: Tomate cereja cz;
  • 0,5 colher de café: Sal.

Receita de Tiras de Carne ao Iogurte e Mostarda

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a de chá de 5 mililitros e a colher de café 2,5 mililitros.
  2. Higienize os tomatinhos, a cebola e os alhos. Pique a cebola, amasse os alhos. Escorra o milho.
  3. Utilizei como carne bovina patinho, corte em tiras finas, tempere com cebola, sal, alho deixe repousar no mínimo por 3 horas, pode deixar dentro da geladeira de um dia para o outro.
  4. Aqueça uma panela por 2 minutos, junte a carne e mexa por 2 minutos, adiciona a vodca e flambe. Acrescente o iogurte, a mostarda, o molho de tomate, os cogumelos, deixe mais 3 minutos. Por último adicione os tomates e o milho, desligue.
  5. Sirva as Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda acompanhadas de polenta gratinada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5 g Alpha-caroteno: 3,8 μg
Beta-caroteno: 128,7 μg Cálcio: 101,1 mg
Calorias: 229,9 kcal Carboidratos: 11,8 g
Colesterol: 126,1 mg Ferro: 4,6 mg
Fibras totais: 1,3 g Fósforo: 340 mg
Gorduras: 7,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Licopeno: 1.110,1 μg Magnésio: 11,7 mg
Niacina: 5 mg Potássio: 324 mg
Proteína: 31,9 g Selênio: 26,5 μg
Sódio: 333 mg Vitamina A: 231,1 IU
Vitamina B12: 3 μg Vitamina C: 12,6 mg
Vitamina K: 1,9 μg Zinco: 6,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

2 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia!
    Receita deliciosa, a carne com esse molhinho é tentador, e a polenta gratinada deixou-me ansiosa por provar. E para os molhos de salsa tenho que voltar e levar sua receita. Adorei.
    Beijinho, e boa semana amiga

Deixe uma resposta