Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda

2

Hoje é sexta feira!!! E a delicia da vez são essas Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda, inspirada em vários sabores e aromas. São perfeitas para serem servidas em todas as ocasiões, desde servir no dia a dia e para variar um pouco em ocasiões especiais para a família e amigos. Em qualquer ocasião é um sucesso!

Como de costume, é uma receita saudável, deliciosa, muito simples e rápida de preparar. Eu preparei com patinho, mas pode utilizar outro tipo de carne.

Para acompanhar as tiras de carne ao molho de iogurte servi polenta gratinada e todos amaram a combinação de sabores! Fica a dica para o final de semana que está se aproximando! Bom final de semana! 😋

Receita de Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda

Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Carne bovina;
  • 180 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 5 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 100 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 5 colheres de sopa: Milho verde;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Vodca;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 10 unidades: Tomate cereja cz;
  • 0,5 colher de café: Sal.

Receita de Tiras de Carne ao Iogurte e Mostarda

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a de chá de 5 mililitros e a colher de café 2,5 mililitros.
  2. Higienize os tomatinhos, a cebola e os alhos. Pique a cebola, amasse os alhos. Escorra o milho.
  3. Utilizei como carne bovina patinho, corte em tiras finas, tempere com cebola, sal, alho deixe repousar no mínimo por 3 horas, pode deixar dentro da geladeira de um dia para o outro.
  4. Aqueça uma panela por 2 minutos, junte a carne e mexa por 2 minutos, adiciona a vodca e flambe. Acrescente o iogurte, a mostarda, o molho de tomate, os cogumelos, deixe mais 3 minutos. Por último adicione os tomates e o milho, desligue.
  5. Sirva as Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda acompanhadas de polenta gratinada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5 gAlpha-caroteno:3,8 μg
Beta-caroteno:128,7 μgCálcio:101,1 mg
Calorias:229,9 kcalCarboidratos:11,8 g
Colesterol:126,1 mgFerro:4,6 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:340 mg
Gorduras:7,1 gGorduras monoinsaturadas:0,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:2,2 g
Licopeno:1.110,1 μgMagnésio:11,7 mg
Niacina:5 mgPotássio:324 mg
Proteína:31,9 gSelênio:26,5 μg
Sódio:333 mgVitamina A:231,1 IU
Vitamina B12:3 μgVitamina C:12,6 mg
Vitamina K:1,9 μgZinco:6,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

2 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia!
    Receita deliciosa, a carne com esse molhinho é tentador, e a polenta gratinada deixou-me ansiosa por provar. E para os molhos de salsa tenho que voltar e levar sua receita. Adorei.
    Beijinho, e boa semana amiga

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui