Final de semana chegando junto com esse calorão que não nos deixa em paz, por isso trazemos uma receita mega prática, leve, saborosa e ainda de quebra refrescante e ainda pode acompanhar a salada com Molho de Salsa  o que a torna super refrescante, tem como ser melhor que isso? rsrs A nossa receita do dia é a Salada de Fusilli Integral com Frutos do Mar!

Essa é uma  receita perfeita, saudável e além de tudo isso muito prática! Perfeita para quem está em busca de praticidade na cozinha! O tempo total de preparo para ela é de apenas 30 minutos!

Sabe aqueles momentos que a fome tá batendo mais, mas não quer comer pão com ovo? Ou aquele momento em que seus amigos decidiram se convidar para ir em casa em um sábado a noite e você fica louca procurando alguma receita rápida para preparar? Pois bem! Ai está um dica perfeita para essas ocasiões! rsrs

Na hora da fome, basta recorrer à esta salada de fusilli integral com frutos do mar. É simples, deliciosa, leve e o melhor refrescante. Bom final de semana!

Receita de Salada de Fusilli com Frutos do Mar

Salada de Fusilli Integral com Frutos do Mar

Categorias: Peixes e frutos do mar, Massas, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Massa fusilli integral;
  • 200 gramas: Lula;
  • 200 gramas: Mexilhão;
  • 100 gramas: Camarão;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 20 gramas: Gengibre fresco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 100 gramas: Pimentão amarelo;
  • 100 gramas: Pimenta vermelha doce;
  • 14 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
  • 100 gramas: Agrião de água.

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Modo de preparo

  1. Comprei a lula, o mexilhão e o camarão já pré cozinhados.
  2. Higienize o gengibre, a cebola, o limão, o pimentão, a pimenta doce (caso não encontre substitua por pimentão vermelho), os tomatinhos e o agrião.
  3. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  4. Rale o gengibre, a cebola, raspe a casca do limão, corte em fatias o pimentão e a pimenta e separe as folhas do agrião. Reserve.
  5. Cozinhe as ervilhas no vapor, deixe amornar.
  6. Cozinhe o fusilli “al dente” em 1 e 1/2 litro de água fervente com uma pitada de sal, ou sigas as recomendações da embalagem. Escorra o fusilli e deixe amornar.
  7. Refogue no azeite a cebola e o gengibre por 2 minutos em fogo médio. Junte as lulas, o mexilhão, o camarão, o limão e misture, deixe mais 5 minutos. Deixe amornar.
  8. Coloque o fusilli em uma travessa, junte os frutos do mar, as ervilhas, o pimentão, a pimenta, os tomatinhos, o agrião e misture.
  9. Acompanhe a salada com Molho de Salsa (receita no link) misturado à salada ou servido em separado.
  10. Sirva a Salada de Fusilli Integral com Frutos do Mar morna ou fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Alpha-caroteno: 2,9 μg
Beta-caroteno: 3.717,7 μg Cálcio: 74,8 mg
Calorias: 207 kcal Carboidratos: 24,1 g
Colesterol: 101,9 mg Ferro: 4 mg
Fibras totais: 5,4 g Fósforo: 233,9 mg
Gorduras: 7 g Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,1 g Gorduras saturadas: 1,2 g
Magnésio: 66,9 mg Niacina: 3,6 mg
Potássio: 666,5 mg Proteína: 15,8 g
Selênio: 34,2 μg Sódio: 160,9 mg
Vitamina A: 7.215,6 IU Vitamina B12: 4,1 μg
Vitamina C: 53,7 mg Vitamina E: 6 g
Vitamina K: 52,3 μg Zinco: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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6 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia 🙂
    Sugestão mais que aprovada para dias quentes, e assim linda, ainda fica mais apetitosa. Também gosto muito da massa fusiili para saladas. Adorei.
    Beijinho

  2. Bom dia Vânia!
    Uma massa apetitosa como esta é sempre uma sugestão prática e agrada a todos, perfeita para os dias quente, adorei!
    Boa semana!

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