Quem ama jogar conversa fora com os amigos e a família acompanhado de um delicioso petisco? Hoje temos como sugestão para esses momentos de descontração os mega deliciosos Bolinhos Assados de Macaxeira com Queijo que, além de tudo, são super leves, hiper saudáveis e sem frituras! Impossível não amá-los!

Já há um tempo que estava buscando uma receita dessas, pois a maioria dos tira-gostos são fritos ou levam muito óleo, por isso simplesmente me apaixonei por esta receita. Então, se os bolinhos são considerados de  de macaxeira, mandioca ou aipim não importa, o importante é que são simples de preparar e deliciosos. rsrs

Confira a seguir como montar esta deliciosa receita de bolinhos assados de macaxeira para servir como lanche, aperitivo ou refeição leve, experimente ainda hoje! 😉

Receita de Bolinhos Assados de Macaxeira com Queijo

Bolinhos Assados de Macaxeira com Queijo

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 80 gramas (2 bolinhos)

Ingredientes

  • 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 2 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 4 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 220 gramas: Queijo coalho light.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  3. Corte o queijo coalho em pequenos cubos. Reserve.
  4. Higienize a macaxeira, corte em pedaços, descasque, cozinhe na panela de pressão (15 a 20 minutos após a pressão) com água e uma pitada de sal. Escorra a água, tire o talo do meio e passe-a no processador.
  5. Em uma panela em fogo médio baixo adicione o óleo, a macaxeira, a farinha, o queijo ralado na hora, o orégano, uma pitada de sal e a pimenta moída na hora, misture bem, deixe no fogo até engrossar, sempre mexendo com uma espátula.
  6. Transfira a massa para uma superfície limpa e polvilhada com farinha, deixe amornar, sove a massa até desgrudar das mãos se necessário acrescente mais farinha, sempre aos poucos.
  7. Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos, coloque dentro da bolinha 01 cubo de queijo coalho.
  8. Renderam 17 bolinhos com cerca de 40 gramas cada.
  9. Por fim, disponha numa assadeira por cima de papel vegetal ou untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Pincele os bolinhos com óleo.
  10. Leve ao forno por 20 minutos, desligue, deixe dentro mais 10 minutos.
  11. Sirva Bolinhos Assados de Macaxeira com Queijo como aperitivo, ou como refeição leve, acompanhado com salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Beta-caroteno: 21,2 μg
Cálcio: 92,3 mg Calorias: 238,3 kcal
Carboidratos: 37,4 g Colesterol: 8,5 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 3,4 g
Fósforo: 149,6 mg Gorduras: 10,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 1,9 g
Gorduras saturadas: 5,6 g Magnésio: 41 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 273,9 mg
Proteína: 8,6 g Selênio: 15,9 μg
Sódio: 126,3 mg Vitamina A: 94,2 IU
Vitamina C: 13 mg Vitamina E: 0,3 g
Vitamina K: 3,5 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Com esse calor é uma ótima sugestão para acompanhar um drinque gostoso ou
    um suco bem geladinho e uma boa companhia perfeito!
    Bolinhos super aprovados!

    Bjs ♥

  2. Fiz esses bolinhos hoje e realmente eles são muito saborosos! Não sobrou nenhum para contar história.. rsrs. Fiz alguns recheados com queijo e outros com frango. Ficaram ótimos!

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