Depois de um feriadão, o final de semana já está chegando e muita gente já entrou na dieta, por isso, para a felicidade de todos aqui vai uma receita de sobremesa mega deliciosa, leve (diet) e saudável a panna cotta com creme de manga agrada até os mais exigentes!

Estamos falando da super refrescante receita de Panna Cotta com Creme de Manga Sem Lactose, que além de tudo é muito fácil de preparar, perfeita para estes dias quentes (para nossa alegria), afinal, por aqui por Fortaleza a temperatura está além do que pode se chamar de quente! rsrs

Por isso, os formiguinhas de plantão terão uma mega deliciosa opção de sobremesa que certamente irão adorar e que, olha só, leva apenas 30 minutos para fazer! Ô coisa boa! Siga esta receita para fazer esta panna cotta incrível! 😉

Não pode deixar de experimentar esta receita de panna cotta, com o creme de manga (bem docinho, sem açúcar) e a polpa de maracujá fica uma deliciosa tentação. Bom  final de semana!

Receita de Panna Cotta com Creme de Manga Sem Lactose

Panna Cotta com Creme de Manga Sem Lactose

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Queijo cottage sem lactose caseiro;
  • 400 gramas: Iogurte sem lactose;
  • 300 gramas: Manga;
  • 1 unidade: Maracujá;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2,5 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 1 colher de chá: Goma xantana.

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Modo de preparo

  1. Higienize a manga (Tommy, madura) e o maracujá grande. Descasque e pique a manga e com uma colher retire a polpa do maracujá.
  2. Bata a manga no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  3. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  4. Dissolva a goma xantana com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos.
  5. Bata o queijo cottage com o iogurte e a baunilha no liquidificador, junte a goma xantana, bata mais 1 minuto.
  6. Coloque o batido da panna cotta em taças individuais ou outro recipiente e leve ao freezer por cerca de 1 hora (se quiser desenformar acrescente 1 colher de chá de goma xantana, 2 colheres de sopa de água, deixe cerca de 8 horas na geladeira).
  7. Distribua por cima o creme de manga e a polpa de maracujá.
  8. Sirva a Panna Cotta com Creme de Manga Sem Lactose bem gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,5 g Alpha-caroteno: 3,9 μg
Beta-caroteno: 167,2 μg Cálcio: 60,1 mg
Calorias: 86,4 kcal Carboidratos: 13 g
Colesterol: 1,5 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 1,5 g Fósforo: 71,1 mg
Gorduras: 1,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 18,7 mg Potássio: 111,8 mg
Proteína: 6,1 g Selênio: 7,6 μg
Sódio: 98,1 mg Vitamina A: 299,9 IU
Vitamina C: 9,5 mg Vitamina K: 2,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Panna-cotta é uma sobremesa simples de fazer e sempre podemos variar na cobertura.
    Essa com polpa de maracujá parece feita para mim, esta divina
    Bom fim de semana
    bj

  2. Depois de um dias de curtição, agora é aproveitar as delícias e se for saudáveis melhor ainda!
    Essa sobremesa ficou um espetáculo amiga, as fotos estão irresistíveis!

    Um maravilhoso fds pra vc e sua família!
    Bjs ♥

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