O carnaval já está aí e hoje trazemos uma receita super leve e saudável, para garantir todos os dias de folia cheios de saúde! A nossa dica da vez é essa delícia de Salpicão Tropical ao Creme de Salsa, uma receita leve, saborosa, versátil e mega fácil de fazer! Sem contar que, sem dúvidas, vai agradar a todos os paladares!

Como vocês podem ver pelos ingredientes que é uma receita bem especial, com baixo custo, sem dificuldades e com certeza vale a pena experimentar! Até os menos experientes na cozinha podem fazer!

Além de ter um sabor simplesmente incrível, é super rápido de preparar, com menos de meia horinha está pronta e sem segredos no preparo. Vale ressaltar que também é uma receita bastante nutritiva.

Ou seja, não existem desculpas para não preparar o salpicão hoje ou em qualquer data, hein?

Receita de Salpicão Tropical ao Creme de Salsa

Salpicão Tropical ao Creme de Salsa

Categorias: Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Batata cozida;
  • 500 gramas: Cenoura;
  • 500 gramas: Chuchu;
  • 200 gramas: Manga verde;
  • 6 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 150 gramas: Castanha de caju;
  • 480 gramas: Atum em água;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, as cenouras, os chuchus e a manga. Descasque e corte em cubos as batatas, as cenouras, os chuchus e a manga. Drene a água do atum.
  2. No vapor cozinhe “al dente” as batatas, as cenouras, os chuchus e as ervilhas, deixe esfriar.
  3. Numa travessa misture os ingredientes após esfriarem, junte a manga, a uva passa e a castanha de caju.
  4. Polvilhe com pimenta moída na hora, regue com azeite e misture o creme de salsa sem lactose (receita no link).
  5. Leve o salpicão para a geladeira até à hora de servir.
  6. Sirva o Salpicão Tropical ao Creme de Salsa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,3 g Alpha-caroteno: 1.247,1 μg
Beta-caroteno: 3.197,7 μg Cálcio: 55,8 mg
Calorias: 217,9 kcal Carboidratos: 24,8 g
Colesterol: 14,4 mg Ferro: 4,6 mg
Fibras totais: 5 g Fósforo: 193,8 mg
Gorduras: 8,5 g Gorduras monoinsaturadas: 4,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 1,6 g
Magnésio: 69,1 mg Niacina: 3,6 mg
Potássio: 595 mg Proteína: 12,7 g
Selênio: 24,4 μg Sódio: 231,1 mg
Vitamina A: 6.431 IU Vitamina C: 14,2 mg
Vitamina K: 14 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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