Salpicão Tropical ao Creme de Salsa

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O carnaval já está aí e hoje trazemos uma receita super leve e saudável, para garantir todos os dias de folia cheios de saúde! A nossa dica da vez é essa delícia de Salpicão Tropical ao Creme de Salsa, uma receita leve, saborosa, versátil e mega fácil de fazer! Sem contar que, sem dúvidas, vai agradar a todos os paladares!

Como vocês podem ver pelos ingredientes que é uma receita bem especial, com baixo custo, sem dificuldades e com certeza vale a pena experimentar! Até os menos experientes na cozinha podem fazer!

Além de ter um sabor simplesmente incrível, é super rápido de preparar, com menos de meia horinha está pronta e sem segredos no preparo. Vale ressaltar que também é uma receita bastante nutritiva.

Ou seja, não existem desculpas para não preparar o Salpicão Tropical ao Creme de Salsa hoje ou em qualquer data, hein?

Receita de Salpicão Tropical ao Creme de Salsa

Salpicão Tropical ao Creme de Salsa

Categorias:Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Batata cozida;
  • 500 gramas: Cenoura;
  • 500 gramas: Chuchu;
  • 200 gramas: Manga verde;
  • 6 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 150 gramas: Castanha de caju;
  • 480 gramas: Atum em água;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, as cenouras, os chuchus e a manga. Descasque e corte em cubos as batatas, as cenouras, os chuchus e a manga. Drene a água do atum.
  2. No vapor cozinhe “al dente” as batatas, as cenouras, os chuchus e as ervilhas, deixe esfriar.
  3. Numa travessa misture os ingredientes após esfriarem, junte a manga, a uva passa e a castanha de caju.
  4. Polvilhe com pimenta moída na hora, regue com azeite e misture o creme de salsa sem lactose (receita no link).
  5. Leve o salpicão para a geladeira até à hora de servir.
  6. Sirva o Salpicão Tropical ao Creme de Salsa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,3 gAlpha-caroteno:1.247,1 μg
Beta-caroteno:3.197,7 μgCálcio:55,8 mg
Calorias:217,9 kcalCarboidratos:24,8 g
Colesterol:14,4 mgFerro:4,6 mg
Fibras totais:5 gFósforo:193,8 mg
Gorduras:8,5 gGorduras monoinsaturadas:4,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:69,1 mgNiacina:3,6 mg
Potássio:595 mgProteína:12,7 g
Selênio:24,4 μgSódio:231,1 mg
Vitamina A:6.431 IUVitamina C:14,2 mg
Vitamina K:14 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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